lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Борщ, коты, политика...

Сегодня на улице пасмурно, "весны" как и не было ) Но тепло. Сходили отдали свои голоса за конституционную реформу, благодаря которой может измениться структура власти в Италии - сокращение сентата почти в три раза и преобразование его из республиканского в региональный и соотвестенно увеличение полномочий палаты депутатов. Посмотрим, решится ли народ на значительные изменения в политической системе страны. Предрекают отставку правительства Ренци, в случае провала референдума. Мы настроены оптимистично. Посмотрим каковы будут итоги.

Поскольку опять наступила "зима", захотелось горячего наваристого борща. Готовила его на печеной свекле, и так вкусно получилось! Свежую свеклу в итальянских магазинах найти сложно: чаще в продаже можно встретить вареную на пару и упакованную в вакуум свеклу, реже запеченную в печи. Я вчера купила запеченную. И могу сказать, что борщ на печеной свекле мне понравился даже больше, чем на свежей. Или может я просто уже подзабыла его вкус вообще, поэтому борщ мне показался таким вкусным? :)
Как бы то ни было, но суп удался. На этом мои кулинарные работы не закончились, заквасила еще капусту. Небольшой вилок покрошила, много квашенной капусты мне не нужно, да и хранить большие кол-ва негде, поэтому делаю по мере необходимости.

Муся несколько раз была замечена висящей на стволе ёлки! О____О Натурально как белка! Начинаю серьезно задумываться о мерах предосторожности... пока она еще не успела повредить ёлочную конструкцию. А то такими темпами к Новому году мы останемся без ёлки. Буду пробовать готовить разные репелленты, чтобы методом "тыка" найти подходящий.

Напоследок несколько свежих фотографий озверевшей кошшонки О___О. Тут действие происходит уже внизу под ёлкой, после того, как пришлось применить грозный крик, чтобы "белка" спустилась...
А застукана она была на середине ствола! О______О










Ведь так и тянет её туда!! Одного взгляда достаточно, чтобы это понять... Что ждать дальше? Как укротить эту мелочь?


Tags: Кобельчатина, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments