lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Калинка-малинка

Вчера ездила в русский магазин, самый большой в Милане, на виа Боскович, 40. А может уже и единственный? Знаю, что несколько лет назад русских магазинов в Милане было три, из них: первый "Калинка" - самый большой, второй был поменьше (и скуднее ассортиментом), назывался "Остров Советов" или "Советский остров" (надо же было придумать такое некрасивое и не звучное название) и позиционировавшийся как конкурент Калинки, и затем появился еще третий - "Дача" (тоже весьма странное название для магазина), если не ошибаюсь, открытый вроде бы теми же владельцами Калинки. Остались ли на плаву последние два - не знаю, никогда их не посещала, слышала только впечатления и мнения других.


А вот в "Калинке" пару раз в год бываю. Нет, не из-за ностальгии по сельди, икре, гречке... Не скучается мне по продуктам, я всеядная :)) Да и многие продукты типа кефира, сметаны, той же гречки (но не обжаренной) и сельди (правда свежей), при желании, можно найти и в итальянских супермаркетах, уже. А бываю я там по поводу отвоза туда посылок, потому что "Калинка" еще является и пунктом сбора посылок для отправления в Россию (через немецкую почтовую службу BPD, которую я уже как-то упоминала). Ну и, каждый раз, после оформления посылки, я, соотвественно обхожу прилавки в магазине и что-нибудь да покупаю таки...
Обычно, в мой набор попадают: гречка или геркулес, огурчики бочковые в вакуумной упаковке (на развес не беру), зефир в шоколаде, семечки, конфеты, ну еще бывает хлеб "Бородинский" (но из-за черствости, перестала его брать), и бывает, но очень редко, маленький батончик "Докторской" или "Молочной" колбасы. Рыбу я не покупаю, поскольку была невольным свидетелем того, КАКУЮ рыбу можно у них купить, как и не беру ничего "на развес". Икру я привожу из России и пары баночек мне хватает на год, а то и больше. Кефир, когда захочется, покупаю в итальянском супере. Да и вообще стОит сказать, что почти все продукты далеко уже не "натуральные", поэтому и жалеть нечего.
В этот раз, по обычаю, были куплены (пожалуйста, будьте готовы к непривычным для вас ценам) следующие продукты:
Зефир в шоколаде "Лакман" (произ-во Германия) 390 гр - 3,05 евро
Семечки "от Мартина" 200 гр - 3,30 евро (!!! сумасойти), по акции 2,70
Геркулес "Лакман" (произ-во Германия) 500 гр - 1,84 евро (по акции 0,98)
Огурцы бочковые 500 гр - 1,95 евро

Ну и насполедок немного фотографий самого магазина и ближайшей к нему округи. Большинство фото сделаны на телефон и из машины, так что не обессудьте.

Стою на светофоре на виа Мелькиорре Джойя, жду сигнала для поворота налево.


Поворачиваю и выезжаю на площадь Дука Д'Аоста, на которой находится главный, и очень красивый, Центральный ж/д вокзал Милана - второй по объему пассажирских перевозок в Италии и один из основых железнодорожных узлов Европы.


Здесь снова встаю на светофоре и мимо меня проезжает и останавливается трамвай - один из тех "старинных", которые можно увидеть в Милане, и про поездку в одном из которых я не так давно написала пост. По этим фотографиям можно также оценить ширину миланских дорог (в самом центре Милана обстановка еще хуже, да и Уже).




Далее едем по виа Витрувио, параллельно которой проходит виа Боскович, куда мне собственно и нужно.


Зная заранее, какова обычно обстановка с парковкой в городе, начинаю присматривать "дыры", где бы можно было встать "на аварийке".
И, о чудо, перед самым поворотом с виа Витрувио на виа Сеттала, соединяющую Витрувио с Боскович, вижу местечко прямо перед зеброй. Быстро ставлю машину "на аварийку", хватаю посылку и бегу в магазин. Мне повезло, потому что на виа Сеттала я бы точно нигде не встала - все забито машинами.


А в далеке уже можно разглядеть файнал дестинейшен :)


Вот и "Калинка"


Сам магазин совсем небольшой, но по сравнению с двумя другими - гигант.
Взгляд направо (продукты, алкоголь)


Взгляд налево (книги, сувениры)


Нужно сказать, что ассортимент товаров за последние годы значительно вырос. В первые годы, а открылся магазин в 2003 г, емнп, магазин был довольно пустоват. Но цены! А что цены? Цены подогнаны под местную действительность ((













В заключении надо сказать, что сейчас в магазине представлена в бОльшей мере продукция "мейд ин Джёмани", кое-что везут из России (например, семечки, конфеты по бешеным ценам), а молочка и хлеб в основном из Прибалтики. Раньше очень много было товара из Украины, в том числе скоропортящегося, который везли оттуда "на бусиках", и который, по этой причине, мне никогда не хотелось покупать (температура и условия хранения для продуктов очень важны, а "бусики" этого гарантировать не могли).

Tags: Милан, Немного обо всём, Стоимость жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments