lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Немного о погоде и кошачьих домиках...

Сегодня ездила в приют, поэтому машину накануне оставила "под домом", на уличной стоянке. В 8.20 утра вышла из дома и околела сразу почувствовала, что ночью, видать, были "заморозки". Совсем не заморозки по русским меркам (0/+1), но вполне себе заморозки для Милана :)
Машина сей факт не опровергла. Стояла вся, бедолажечка, "обледеневшая" ))


Первый раз за зиму пришлось прогревать её, перед тем как выезжать, и ждать пока "оттает".
Даже дверца слегка примерзла, правда-правда, я почувствовала, когда ее открывала.


Ехала я с северной части Милана в южную (по кольцу от моего дома это 26 км). Учитывая, что сегодя в Милане праздник, надеялась, что бешеного траффика на кольцевой не будет. И не ошиблась, ехать было более чем, комфортно!


К середине пути на краях дороги все больше начала просматриваться белесая дымка - туман.


На подъезде к южным "рубежам" туман был уже довольно плотный. За бортом +1 градус Ц




Приехала.


Приют находится чуть за чертой города, в близости от аэропорта Линате, поэтому когда на улице ясно и светло, периодически можно наблюдать над головой взлетающие и садящиеся самолеты. Сегодня слышен был только звук их двигателей.

Ниже немного фотографий приюта. О нем самом как-нибудь напишу отдельный пост. Постоянных волонтеров, приходящих туда каждый день (вернее утро) - четыре человека. Остальные, как я, приходят по нескольку раз в неделю. В основном это те, кто живет по близости. Я живу дальше всех. 26 км туда и 26 км обратно. Не наездисси, поэтому бываю там 1 раз в неделю.


В приюте живут только кошки. Территория довольно большая. Есть кошки, которые живут " на свободе", то есть могут свободно гулять где захочется, а потом приходить в теплые домики "кушать и спать", остальные живут "закрыто" - то есть строго в домиках, а вновь прибывших, больных и самых маленьких держат первое время в клетках. Все, естественно, стерилизованы.




Здесь небольшой склад под тентом


Один из "свободных" обитателей


Внутри одного из домиков. У каждого домика, кроме того, есть еще своя огороженная сеткой территория на открытом воздухе, куда могут выходить на прогулку живущие "в заперти" кошкарики.


"Оголодавшие" за ночь кошкарики ждут завтрак )




Но сначала маленьким


В одной из таких клеток в июне я и увидела Мусю )) И была она такая же маленькая, как эта киса.
Так вещает мой муж в моменты, когда Муся гоняется и "разносит" весь дом: "Муся, имей совесть! Тебе повезло, ты сорвала "джекпот", а то бы сидела сейчас в заперти..."


А теперь беззаботная жизнь и "все 33 удовольствия"!






Tags: Кобельчатина, Котейко, Милан, Немного о погоде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments