lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Быстрый набег в жж

Я опять немного выпала из Жжизни. Начались предпраздничные хлопоты, теперь совсем некогда будет писать. Над успеть закончить подарочки для ближайших друзей, всем дальним друзьям-товарищам подарочки я уже отправила. В среду у мужа в офисе будет устраиваться своими силами Рождественский обед (решили отметить в этом году прямо в офисе), поэтому мне к среде нужно будет приготовить гастрономический панеттон, фокаччу (наверное даже парочку), шоколадные огни (заказ мужа) и имбирные пряники (подарочек от меня).
Сегодня замесила имбирно-медовое тесто для пряников, убрала на холод. Завтра начну их печь и украшать. Делаю их впервые. Послезавтра буду делать шоколадные огни, во вторник панеттон.
А потом останется всего два дня и до кануна католического Рождества, а там и само Рождество. Потом мне нужно будет успеть съездить в приют (а это всегда полдня), закупить все продукты, чтобы не стоять в очередях в субботу. Ну и всё приготовить! В канун у нас будет рыбный ужин. На Рождество всё меню еще не продумано, но уже точно будут - один из антипастов: Баккала (треска в соли), вываренная в молоке, с начинкой в слоеном тесте; горячее: лазанья с радиккио, шпиком и сыром Азиаго. С мужем решили, что я готовлю антипасты, он горячее. А меж этим надо успеть еще убрать квартиру, перестирать/перегладить и т.п. Подарочки дошивать буду уже по-ходу, дарить их в любом случае буду уже после Рождества.
А к Новому году (к Рождеству уже не успею) я собираюсь еще и пряничный имбирно-медовый домик сделать, это уже для нас. На него, судя по инфо, совсеми приготовлениями/украшениями/сушками уйдет неделя точно. А тем более, если речь идет о новичках! Еще нужно и новогоднее меню хорошо продумать и всё подготовить.
В общем, не теряйте, если что. Буду выходить на связь урывками.
Tags: Бытовуха, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments