lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Предновогодние побегушки

Приехали из магазина, накупили продуктов на НГ и прочие дни. Хоть и без настроения, но готовить то что-то нужно. Ничего глобального не будет, из-за моей японской болезни...
В общем, решила по быстрому, что буду готовить завтра утку. С яблоками, с черносливом. Классика. Что на гарнир пока не придумала... Либо овощи запеку, либо салат из свежих овощей, либо пюре, и может к основному гарниру сделаю себе еще гречки (муж ее не ест).
Муж приготовит традиционное в Италии новогоднее блюдо - чечевицу с котекино (очень жирная свиная колбаса) и сальсиччи (колбасками). Котекино приготовит отдельно, потому что я его не люблю особо. Для меня будут сальсиччи.
Купила еще телячий язык. Сегодня буду готовить из него заливное. И приготовлю парочку муссов из артишоков. С остальными закусками заморачиваться не стали, купили немного разных, уже готовых - "на один укус".
Сегодня мне еще нужно доделать торт. Вчера я после окончания строительства домика, напекла еще коржей для Наполеона. Торт будет совсем небольшой, см 18-20 в диамтере сделала коржи.
Ну и как закончу все хлопоты на кухне, надо будет быстренько перемыть везде полы и нагладить скатерть для завтра.
А потом можно и отдохнуть. Всё. Пошла.
Tags: Новый год, дела житейскиЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments