lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Небесную трубу прорвало

У нас, наконец-то, первый раз в этом году выпали осадки в виде дождя. Не ливень конечное, но такой себе дождь-дождь. И то хорошо! Идёт всю неделю уже. Вчера с утра ездила по делам. Вот такая погода была в 8 утра. температура +6.




Так обстояли дела на кольцевой. На фото хорошо заметна разница в покрытии асфальта. На первом фото обычный асфальт и в дождь, когда едешь по такому участку, естессно, довольно ухудшается видимость из-за брызг от едущих впереди/сбоку/сзади машин.


А здесь уже участок дороги с дренирующим асфальтом (итальянским, кстати, изобретением), который "поглощает" всю влагу и уменьшает, таким образом, всякие опасности в дождливую погоду.


А это одна из развилок, где нужен "глаз да глаз", потому что каждый едет так, как считает нужным и считает, что он вправе перестроиться и выехать на нужную полосу первым...


А тут в кадр попала станция оплаты (часть пути я проделала по платной автостраде). И новый "новогодний" сюрприз тариф - 2 евро (для легковых машин), в прошлом году драли по 1,70 евро. Как кто-то, справедливо я щитаю, написал на "кассовом аппарате" LADRI! (воры, то бишь)


Но всё это было вчера. А сегодня я еду в гости к подружке, на ужин :) Она тоже со Старого Оскола, но живет тут уже 20 лет. Знакомы мы с ней лет с 19-ти наверное (моих, она старше меня на 5 лет), а общаться начали лет с 24-х (моих). Так вот, живем обе в Милане, а видимся пару раз в год от силы, чаще созваниваемся... Всё некогда, какие-то дела всегда находятся. Вот и сейчас, не видились уже наверное с год, пока я не поехала с зубом "сдаваться" . А она работает ассистентом как раз у моего зубного (естессно) :). Поэтому пересеклись наконец-то. И на следующий день она уже была у меня на ужине.
Засвечу её, ладно уж )) Это "деловой разгвор" во время ужина.


А позавчера позвонила мне и пригласила к себе на ужин, с ответным визитом такссзать. Тем более, что сейчас у неё гостит её мама, она меня очень хотела увидеть (может весной даже вместе с ней в Оскол полетим/поедем). Когда моя мама приезжала в Милан, мы познакомили наших мам, чтобы было не скучно им, и могли общаться периодически и в Милане, и, если нужно, в Осколе :)
В связи с походом в гости, сегодня готовлю фокаччу и десерт, которые повезу на ужин.
В прошлые выходные, когда муж попросил сделать "парочку" шоколадных маффинов, у меня получился целый кекс, хотя замешивала на половину рецепта. Какао в доме не нашлось, пришлось растопить пакетик шоколадной глазури, чтобы добавить в тесто. Рисковала конечное, потому что эта глазурь очень быстро твердеет при охлаждении. Но получился просто неожиданно воздушный кекс - очень хорошо поднялось тесто при выпечке.И оооочень вкусный.
На фото он уже чуток осел, но всё равно был хорош!


Поэтому, не мудрствуя лукаво, решила и на ужин сделать такой же шоколадный кекс, но уже покрасивше - сверху украшу его ягодам и кремом. Решила делать также с растопленной шоколадной глазурью, хотя какао купила.

Еще наквасила себе капусты, теперь поглащаю её с вожделением )) Давненько её не делала уже, соскучилась.


Вот такой пост получился, "о моде и о погоде", как всегда. Всё в одну кучу умудрилась свалить О___О.
Ну ладно, побежала готовить. Тесто на фоккаччу уже поднялось второй раз, пора печь её. Да приниматься за кекс потом.

Tags: Милан, Немного о погоде, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments