lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

И март подкрался незаметно

Глазом моргнуть не успела, уже февраль пролетел. На "носу" первый весенний месяц! Хотя у нас итак уже, сравнивая с погодой в России, установилась практически весна. Солнечных дней намного больше, чем облачных, да и температура стабильно держится за +10 гр. Сегодня было градусов 15 точно. Я ездила по делам надев на себя водолазку, джинсы и вязанное пальто, и мне было "в самый раз". А то по привычке (февраль же на улице!) выплывала на улицу в пуховом палтьто и возвращалась домой обливаясь семью потами!
Февраль принес разные новости... грустные и приятные.

Неделю назад, неожиданно для всех, умерла давняя мамина приятельница. Причем увидиться им пришлось можно сказать накануне её смерти - в отделении травматологии, куда она попала с переломом лодыжки, а до этого они не видели друг друга уже несколько лет. Её удачно прооперировали, выписали домой. А в прошлый понедельник её нашли мертвой на кухне, сидя за столом - оторвался тромб, мгновенная смерть... Ей было 62 года. Здоровый человек, следящий за своим питанием, здоровьем, занимающийся йогой. Йогой она занималась очень серьезно - на учебу ездила в течение нескольких лет в Москву, в Московский университет йоги, после чего стала преподавателем йоги. Пока лежала в больнице всё время говорила: "скорее бы на работу!", она была очень хорошим и очень востребованным переводчиком с немецкого языка, с огромным опытом работы в сфере металлургии. То есть, была деятельным человеком, полным планов на будущее. И вот такая нелепая, неожиданная смерть ((((( Царствие небесное...

Но были и приятные новости. Мои друзья решили опять приехать в отпуск в Италию. Только теперь уже не на острова, а просто куда-нибудь на материк, поближе к морю. Сначала они рассматривали "косту адзурру", то есть Лигурию и лигурийское море, но потом выбор пал на Тоскану и тирренское море. Сняли симпатичную виллу в Виареджо. И по достойной цене - 150 тыщ руб на две недели, вилла 300 м2 на 9 человек. Их приедет семеро - три пары + 1 холостячка )) Те есть на пару получается 40 тыщ с копейками на две недели.





Так что устроем еще и встречу в Тоскане )) После моей поездки в Россию. Хоть на выходные, но постараемся приехать.

Еще из хороших новостей - мама, наконец, собрала волю в кулак и согласилась на операцию. У нее на фоне диабета развилась катаракта, один глаз практически уже не видит. Сколько лет я ее уговаривала на операцию - ни в какую... Хоть сейчас согласилась. Когда поняла, что дальше тянуть просто нельзя - грозит слепотой! В общем, сейчас с помощью моей подруги, которая показала её уже хирургу-офтальмологу, занялась сдачей анализов, обходом по врачам и дальнейшей подготовкой. Всё должно быть, и будет, хорошо!
Соотвественно, уже очень скоро я полечу домой. Пока еще не решили когда, но наверное это будет апрель месяц. Как только всё определится с маминой операцией, куплю билеты.

А пока будем встречать весну.

Tags: Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments