lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Начало весенних работ

Почитала сегодня ленту, многие френды готовятся к весенней посевной, рассадой занимаются, планированием и т.п. У меня тоже весенние работы начались сегодня, генерально-уборочные )
Начала с нашей спальни. Помыла окно, жалюзи, почистила все зеркальные поверхности, а у нас их в спальне достаточно (зеркало, зеркальные створки шкафа-кабины и две большие раздвижные двери шкафа-купе).

Вот, что я увидела в процессе мытья окна - на нашем "подоконном" дереве уже зацвели первые цветочки :) Странно, что листьев еще нет, а цветочки уже есть... Кроме того, в процессе мытья обнаружилось, что кое где отошел силиконовый герметик, которым были заделаны швы, решила отошедшие места убрать совсем (щель под открытой створкой окна). Потом заделаем её.




После окна и зеркал, перешла к кровати.
Заменила зимнее пуховое одеяло на более легкое весеннее(теперь вот думаю: не замерзнуть бы! Я ж мерзлячка, а погода еще не стабильно теплая, периодически идут дожди и немного холодает, соответственно и дома температура понижается, особенно ночью, когда отопление отключают), заодно навела порядок в нижнем отделе кровати, где у меня хранится все постельное бельё, полотенца, подушки, одеяла. Затем по плану у меня была генеральная промывка пола за прикраватными тумбочками, за кроватью и под ней. Отодвинула тумбочки, потом с трудом, но сдвинула кровать. И когда я заглянула под неё, меня опять ждал сюрприз в виде кучи фантиков из под конфет, закиданных туда Мусей. В общем, у меня сегодня в спальне было глобальное передвижение мебели. В итоге, муж получил "последнее" предупреждение на счет фантиков - либо отныне все конфеты он разворачивает еще на кухне, а потом идет с ними в зал, и сразу же выбрасывает фантики в мусор, чтобы Муся не порывалась с ними играть, либо из дома исчезнут все сладости в обёртках :)
Сурово конечно, но как еще бороться за чистоту в доме? ))
Под конец вымыла дверь. Генеральную уборку спальни сегодня закончила. К теплу готовы )
На очереди остальные комнаты.

Tags: дела житейскиЯ, житие мое; муж, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments