lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Много текста и фото о поездке

Ну вот, наконец нашла часок-другой, чтобы сесть и написать пост. Муж в соседней комнате тоже за компом сидит, но он работает... со вчерашнего вечера, как пришел с работы... Вчера последний "call" у него был в 2.30 ночи, спать он лег в 3.15 О___О А я вчера весь вечер просидела в скайпе с подругой, в срочном поиске жилья для еще одной пары наших друзей, которые решили присоединиться к честной компании на отдыхе в Тоскане в конце июня. Созвонилась с хозяином виллы, он подтвердил, что больше 9 человек на вилле не уместить (в смысле спальных мест), а у нас получается уже 10, это без учета моего мужа, а если и он вырвется на выходные, то все 11 будут. Поэтому для не "запланированной" пары искали вчера жилье. Повезло, нашли на нужные даты и сняли им квартиру в 5 минутах ходьбы от "нашей" виллы.

Но вернусь к моей поездке. БОльшую часть запланированного мы с мамой сделали - поменяли частично мебель в квартире, я сделала ремонт в спальне, перемыла все окна, шкафы, люстры.
Вышивка мамина, в итоге, выглядит теперь вот так и водрузилась на почетное место.


Поставили папе оградку, скамью и столик. Перекопала на могилке всю землю, выкорчевали с мамой, насколько сил хватило, пласты сорняков, чтобы за лето не заросло травой. К памятникам присмотрелись, заказывать будем года через 2-3, не раньше.




Зарегистрировала маму в ЕСИА, чтобы она могла "записываться" на прием к врачам через интернет (моими руками через удаленный доступ), но это не помогло. Сайт электронной регистратуры работает с какими-то странными сбоями, а когда работает, то электронная запись на прием к узким специалистам (типа эндокринолога, офтальмолога, невролога) всё равно невозможна - все электронные "талоны" уже "розданы" на ближайший месяц. Поэтому нужно тащиться в поликлинику к 7.30 утра, чтобы успеть урвать "живой" талон. Упростили жизнь, особенно пенсионерам, ага!
Зато я, таки, смогла погасить задолженность в размере 6р50к перед налоговыми органами, не тащась к ним лично :) Но для этого мне пришлось открыть (с огромными усилиями, поскольку там куча подтверждений и переподтверждений личности требовалась, а еще у меня не было ни одной росс.банковской карты) кошелек Webmoney, который пришлось пополнять через Qiwi кошелек, который мне тоже пришлось открыть -______- Ага, я не ищу легких путей. В итоге, сумма разных комиссий, взимаемых за такие операции, превысила сумму самой заддолженности :) Ну теперь хоть я знать буду, что это за "звери" такие.
Погода, бОльшей частью, не радовала, холодновато было, но спасибо, что снег выпал всего единожды.
Так было 19 апреля
IMG_20170419_092623.jpg

А так 22-го


Но теплые дни все же были, и мы смогли использовать их "с умом" - для отдыха за городом, на даче друзей.
Немного фото с наших загородних посиделок ))
Это 1-го мая на даче










На 9 мая. С небольшими инсценировками




Медсестра тянет раненого с поля боя


Ей на помощь пришли другие сестрички


Оказывает первую помощь


Благодарный раненый приглашает сестричку на танец


Боец готовится к атаке


В плен тоже брали )


На обратном пути я даже успела покататься на велосипеде - остановилась у подруги в Москве, и мы устроили с ней велозабег накануне моего отлета. Оказывается "вся Москва" ездит на горных велосипедах, что меня очень удивило О___О
Но после того, как мы с подругой прокатились на их маунтинах до ВДНХ через близлежащие парки, я поняла, почему вся Москва на них ездит - на обычном колесе по таким колдобинам ездить действительно было бы весьма не комфортно, а асфальтированных велосипедных дорожек в Москве, всё же, пока еще немного. По крайней мере в районе проживания моей подруги - м.Бабушкинская.


У фонтана "Дружба народов", от которой, увы, уже не осталось почти следа (










По приезду домой меня ждал "небольшой" хаос: муж с двумя котами одни целый месяц - это вам не два дня! Хотя он, таки, старался поддерживать дом в чистоте, но... работы мне хватило почти на всю неделю. Перемыла всё. Поменяла гардероб. Перестирала/перегладила кучу всего. Отвезла в химчистку пару мужьиных зимных курток и покрывало с кровати. Скопились также всякие бумажные дела. Первым делом оплатила страховку на машину, следом налог на неё же - всё со сроком до конца мая. Плюс квитанции за ком.услуги. Тут же вызвала на дом техника для обслуживания системы климатконтроля - жара уже началась, поэтому надо было срочно всё почистить и поменять фильтры. В приют успела съездить. В общем, всю неделю прокрутилась. Июнь тоже не обещает быть спокойным.
Tags: Личное, Немного обо всём, Поездки, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments