lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Баклажаны с сыром и помидорками

Наш сегодняшний простой ужин. Баклажаны, запеченые с копченым сыром и "гарнированные" свежими помидорками с базиликом и оригано.



Рецепт - проще не бывает. Два крупных баклажана разрезать вдоль, ножом сделать надрезы по всей сердцевине, посыпать мелкой солью, перевернуть и оставить отстаиваться на решетке на часик-другой.
Когда баклажаны отстоялись, хорошо промыть их от соли в проточной воде, просушить бумажными салфетками. Поставить в духовку, разогретую до 190 гр на 20 мин.
Через 20 минут достать, посыпать любым твердым сыром, натертом на крупной терке, или, как в моем случае, накрыть каждую половинку пластинами копченого сыра. Отправить обратно в духовку еще на 20 мин.
За это время помидорки (кол-во на глаз) порезать на небольшие кубики, залить небольшим кол-вом оливкового масла, посыпать оригано, добавить два зубчика чеснока, порезанных крупными кусочками, и несколько листиков базилика, порванных руками на несколько кусочков.

Достать половинки баклажан с запекшимся сыром из духовки, сверху каждой выложить "замаринннованные" помидорки и кушать!



Tags: Итальянская кухня, Овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments