lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Африканская жара и всякое бытовое

У нас на выходных была небольшая передышка - дождики прошли, а сейчас тв грозно обещает африканскую жару... До четверга температура канешна уже ощутимо поднялась, но славбо еще не до африканской. Хотя сегодня в машине пришлось уже включать кондиционер и закрывать окна, поскольку с улицы в машину шел горячий воздух.

Сегодня была в приюте, на 25-число назначена "феста". Поэтому мне нужно будет придумать и подготовить какие-то подарочки для благотворительной лотереи.
В выходные пошитое куриное семейство было подарено друзьям, как и планировалось, в комплекте с банкой икры и упаковкой конфет "чернослив в шоколаде", привезенными из России. Друзья были очень довольны подарочкам, особенно курочкам и очень меня уверяли, что пора мне уже "пройтись" по всяким интерьерным магазинам в Милане и предложить свои услуги работы (без всяких взаимных обязательств) просто для продажи в их магазине. Надо будет подумать. Правда, в наличии сейчас у меня мало чего осталось ))
В понедельник нам будут менять Интернет... Думали, думали и надумали, что пора переходить на оптоволокно. Тем более, что нашу зону, наконец, "покрыли". Поскольку муж периодически работает из дома, ему нужна хорошая скорость и надежное соединение. Имеющийся у нас на данный момент ADSL-модемный интернет в последнее время начал "барахлить" и периодически "слетать". Неоднократные вызовы техников проблему не исправили. А тут мне, как клиентке Водафона, предложили интересное предложение (с учетом, что я еще перешла на новую офферту) IperFibra до 1 Гб/сек за приемлимую цену, еще и модем бесплатно + в абоненсткую плату будут входить неограниченно звонки по Италии (как сотовая связь, так и стационарная), а также безлимитные звонки на стационарные телефоны в 40 стран мира. Но главное - скорость! В настоящее время мы платим 44 евро каждые два месяца (то есть 22/мес) за якобы 20 Мб, но фактически дома имеем скорость download 4-5 Мб, а upload и до 1 Мб не доходит. При этом, если звонить по домашнему телефону, то звонки естессно будут за отдельную плату.
Согласно предложению Водафон платить с оптоволокном будем 30 евро с копейками в месяц, но при этом со всем вышеизложенным, входящим в эту плату. Понятно, что дороже, хотя и не намного, но разница в сервисе очевидна.
Во вторник состоится поголовная установка термостатических клапанов на радиаторах отопления в квартирах нашего подъезда (по решению кондоминиума)...-_________- При том, что мы поменяли клапаны два года назад. Очень надеюсь, что наши клапаны "соотвествуют требованиям закона" и деньги нам будут возвращены назад (квитанции на отопление с включением в них стоимости установки клапанов начали рассылать с начала года).
В среду везу машину на контрольный check up, так как впереди предстоит куча поездок на дальние расстояния.
А еще я сегодня доделала ключницу, которую подарю своей подруге в Тоскане. У нее ДР 20 июня, поэтому как раз во время почти будет подарочек (как грицца лучше поздно, чем никогда) :))
Сфотографировать сегодня её не успела. Сделаю фото завтра, и завтра тогда покажу.
Ну и в субботу, поскольку муж сейчас остался "без коня" (вчера отвезла в ремонт его велик - крепление сиденья полетело), поедем по случаю в Декатлон присматривать мне новый велосипед. А тож с прошлого года так я и езжу на одной скорости "по горам и долам", "и в пир, и в мир, в добрые люди". А вечером в субботу же планируем поужинать с нашими друзьями, которые на прошлой неделе слетали второой раз в Москву (и чья машина пострадала от варваров на днях). Если у них настроение будет, но вроде Кристина меня заверила, что ничего не может помешать "празднику живота"...
Tags: Жизненное, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments