lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

У нас сегодня и Африка случилась, и Индия. Во как!

Неделька выдалась горячая... В прямом смысле слова. Помимо работ, проводившихся в доме и за его пределами, стоИт жара. Как уже писАла, в понедельник нам провели интернет быстрючий, во вторник по квартирам в подъезде меняли клапаны на батареях отопления (слава Богу, наши клапаны, установленные пару лет назад, подходят и за них администрация должна будет вернуть нам уже оплаченные деньги), нам поставили только счетчики тепла, в среду свозила на чек-ап машину, в четверг была в приюте (к следующему воскресенью надо приготовить "подарочки" для фесты), параллельно всё это сопровождалось всякими домашними делами (одной только уборки после "специалистов" хватило на пару дней). Помимо этого уже вышила одну из совушек, начала вторую.
Ну а теперь перейдем к материкам и континентам...

С Африкой связана была, ясен перец, погода... Вот такое не хотели бы!? А я бы с удовольствием поменялась бы на +24... -_____________-


А вот с Индией - наш сегодняшний ужин. Муж готовил индийское блюдо - курицу Тандоори с соусом Раита (он очень любит индийскую кухню, но не всю). Готовил по всем правилам. Предварительно он заказал в онлайн магазине специальные специи Гранмассала (2 бутылька за 15 евро! -_____-) для маринада. Затем составил мне список необходимых продуктов, которые мне нужно было купить заранее, в пятницу, так как курица должна мариноваться несколько часов перед готовкой.
В список продуктов входили: сама курица 1 кг в виде грудки и верхних частей окорочков (без кожи), 400 гр йогурта натурального, корень имбиря, сливки жирные, стручок сладкого зеленого перчика. Курицу я порезала на бруски (как на шашлык), а дальше все делал муж - уложил курицу в блюдо одним слоем, залил маринадом (зубчик чеснока, тертый имбирь, йогурт и 3-4 ст.ложки специй Гранмассала) и оставил в холодильнике на 8 часов.
Сегодня курица была запечена в духовке и съедена с диким восторгом под соус Раита (а также с небольшым кол-вои отвареного риса на гарнир), приготовленном из йогурта, листьев мяты, зеленого перчика, капли сока лимона и чутка соли. Всё это дело, а мясо получилось довольно пикантным, мы запивали пивом, не производственным, а из рук местных пивоваров.
Фотографий нетути (я сидела вышивала, меня уже позвали непосредственнок столу). Но всё было просто прэлэстно.

ПыСы в процессе вышивания, вспомнила папу.. от мысли, что больше никогда его уже не увижу, опять потекли слёзы :(((((((((((((((((( я вообще, стараюсь не плакать и не думать, чтобы ему было "там" спокойно, но не всегда получается...
Tags: Немного о погоде, Немного обо всём, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments