lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Всё в одном флаконе

У меня, как всегда, посты случаются не часто, но зато сразу обо всем :)) В этом будет и про моду погоду (это уже абззательно!), и про еду, и про рукоделие, и про всякое другое...
В общем, завтра (о,Небеса!) нам вроде обещают дожди, соответсвенно надеюсь хоть на небольшое "похолодание". По телевизору сообщают, что в двух провинциях (Пьемонт и Парма) уже объявлена тревога по поводу засухи - уровень реки По за этот месяц понизился на полтора метра от нулевой отметки О________О Всё это, естессно, вызывает большое опасение по поводу будущих урожаев...

Зато, со среды в Тоскане, в Виареджио метеопрогноз радует глаз (по крайней мере мой) грозами, дождями и похолоданием (ожидается макс.температура +25). Как раз когда должна приехать группа руссо туристо, продрогших в "летней" Москве :)) Не подвезёт однако... Хотя дожди и похолодание обещают только до конца недели. Так что успеют еще отогреться! :))
На ряду с жарой, начинаются также и летние заторы на дорогах... В четверг до приюта я добиралась почти 2 часа (без десяти минут), вместо обычных 50-60 мин... Данный временной отрезок уходит на покрытие расстояния в 27 км от моего дома по скоростной кольцевой дороге (вместо 25 мин, предполагаемых навигатором ха-ха).
Пробка начала возникать уже на подъезде к станции оплаты, а после неё всё уже стояло напрочь.
В ней я простояла 40 минут, прежде чем смогла въехать и занять одну из двух полос (на этом участке кольцевой&автострады всего две полосы, к сожалению).




А это, к слову, температура, зафиксированная в 8.30 утра в той же пробочке .....


И опять же, к слову, сейчас в новостях передали, что в Милане сегодня утром была зафиксирована максимальная, для этого месяца, температура +39...

Для завтрашней фесты в приюте я пошила в этот раз всего несколько котеек. Времени особо не было.








Но зато успела сегодня испечь еще пирог с цукини и фокаччу, которые завтра тоже отвезу на фесту (мой вклад для угощения гостей). Это был отдельный подвиг, заслуживающий внимания... Два часа в кухне с разогретой на 200 гр духовкой - это нечто! В перерывах пришлось еще выбежать на балкон, чтобы развесить белье - это был дополнительный бонус в виде горячего воздуха... В полшестого вечера градусник на балконе (в тени, так как у нас там полностью опущены и закрыты жалюзи) показывал +37 -_____-


После кухни и балкона так хотелось кинуться сразу же в ванную, под струю прохладного душа! Но пришлось еще переодеться и выбежать на улицу, чтобы перепарковать машину... Собралась с силами и сделала это. Поднималась уже без сил с одной лишь мыслью - быстрее под холодную водичку!
Ну и покажу, результаты своего труда в адски жаркой кухне.
Torta salata di zucchine - Пирог с цукини, грудинкой, залитый яйцами, взбитыми с тертым Пармезаном и посыпанный сыром Скаморца. Тесто в нём было не простое, а "c заскоком" :)) Называется оно pasta matta - буквальный перевод "безумное" тесто. Делается на основе муки и воды, с добавлением белого вина (либо уксуса из белого вина) и оливкового масла. Фсё.




Ну и фокачча с оливками, помидорками и розмарином.




Пока я готовила угощения на завтра, муж приготовил на сегодняшний и завтрашний ужины - Витель тонэ, то есть телятину под соусом из тунца, анчоусов, каперсов, свареных вкрутую яиц, мясного бульона, овощей (из бульона же) и оливкового масла (аутентичный рецепт).




А к нему я купила сегодня в супере бутылочку Розэ от Аль Бано, еще и по акции :) Решила попробовать его вино, хотя для такой жары оно довольно тяжеловато


Ну, про что еще забыла рассказать? Совушек же еще не показала! :)))
Две уже готовы, третья в работе. Все работы будут оформлены в двойные разноцветные рамки с паспарту.




А еще сегодня заехали в Декатлон, прикупить для отпуска несколько футболок, кепок... Ну и пришлось таки раскошелиться мне на новые ботинки для гор... Ведь скоро предстоят походы! Свои старые пробовала реанимировать, но не получилось... Подошва так и не приклеилась.
Поэтому выложить пришлось аж 150 евро (со скидкой, цена была 179) за новую пару... Не дешево, да, но на здоровье не экономят, да и отслужат они своё в полной мере!


Ну вот вроде бы и всё. Жаль, что вторые выходные подряд пропустим велосипеды... Но в такую жару просто не реально ездить...

ПыСы собираюсь с силами для повторной вылазки на балкон, развесить вторую порцию белья... -______- На часах 21.00, а на термометре там +34. Пошла, не поминайте лихом.... )))
Tags: Итальянская кухня, Мое хобби, Немного о погоде, Немного обо всём, Рукодельное, мои "проделки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments