lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

"Кто ищет, тот всегда найдёт" то, что ему очень нужно

Начало дня сегодня было весьма многообещающим в плане погоды. Я проснулась в полшестого утра от Мусиных мяуканий в зале (она там спит одна). Глянула на будильник, подумала: "ну это уж через чур, Муся! Еще слишком рано для завтрака и вставать я не буду." Перевернулась на другой бок и попыталась заснуть. Заснула. Через час проснулась уже от шума дождя за окном и завываний ветра О_____О Слышно было как на балконе ходуном ходили венецианы, зато Муси было уже не слыхать, поэтому решила встать и занести в зал сушилку с бельем, пока все не промокло заново. Начали раздаваться и первые раскаты грома.
Встала, занесла в зал с балкона белье.

За окном предстала позитивная картина :)




Заметила, что Муси не видать. Бедная животинка от страха забилась в угол за мебелью и сидела там. Позвала её, она откликнулась, достала ее, взяла на руки бедолагу. Потом раздала им с Айейе по завтраку. И раздумывала - то ли лечь и запереться с Мусей в зале и поробовать доспать там, то ли вернуться в спальню, но тогда был риск, что Муся не даст спать никому - у нее после завтрака начинается время бодрствования и игр.
В итоге в зале так и не смогла заснуть - хоть гроза и прошла, но духота еще стояла неимоверная... Ушла спать в спальню под кондишн, надеясь, что Муся не будет сильно беситься. Не бесилась :) Легла на мои ноги, так что пришлось спать в одном положении - любое движение ногой под простыней Муся принимает за игру и начинает "охоту" -____-

До 11 часов утра в квартире можно было дышать и жить без кондиционера - всё таки гроза сделала свое дело, температура таки понизилась до +27. Но уже к часу дня всё вернулось на круги своя :( Опять душиловка, но благо иногда ветерок еще дул.
В 14.30 мы приехали с мужем на фесту в приют. Там как раз всё только начиналось. Пофотографировала немного.
На территории, в тени деревьев, расставили столики и стулья - кафе под открытым небом для гостей и волонтеров


Там же можно было приобрести еду и напитки за символическую плату (вся выручка идет на содержание приюта)


Среди яств был и мой пирог с фокаччей (воон там на фоне живота в зеленой футболке виднеется мой пиорг, а перед ним моя фокачча). Которые я потом попробовала вместе со сладостями, приобретя самый "дорогой" из имеющихся сетов - 6 порций любых пирогов/тортов за 5 евро). Пирог с цукини получился особо хорош, да.


Первые гости приюта на экскурсии :)


А здесь, под навесом, были выставлены столы с призами благотворительной лотереи.


Нужно было вытянуть любое количество пробок из доски (каждая пробка 1 евро), на каждой пробке снизу было указано какое-то число, по величине которого (или сумме чисел нескольких пробок) можно было выбирать любой приз из трех категорий. Три стола, каждый с разной категорией призов.


Я "купила" две пробки и в сумме получила число 21, что соответствовало второй категории призов. На столе 2-ой категории, среди призов, были и мои котейки (вон они в правом углу в плетёной корзиночке) :)) Но среди всех призов, мой взгляд упал на самое ценное - книгу рецептов региональных кухонь Италии! (на фото ее не видно,покажу её чуть ниже)




Еще прилавок со всякими вещицами, которые можно было приобрести.


Мы пробыли там не долго, часа полтора. А впереди еще должна была состояться конференция с экспертом по поведению кошек О____О Феста будет идти до "последнего клиента", как говорится :)

А вот и фото моего ценного приза - книга издания 1983 г, в которой собрана просто масса рецептов со всех регионов Италии.


Читать - не перечитать, готовить - не переготовить! Где бы взять столько времени, животов и средств, чтобы всё это приготовить и перепробовать!? :)))








В конце даны базовые рецепты - основные соусы, крема и т.п.


Содержание составлено по регионам - название региона, затем рецепты: начания с антипастов, заканчивая десертами. Самым последним дается список основных вин данного региона.






Отдельно запощу несколько страничек нашей Ломбардийской кухни (десерты и вина не попали)




В общем, не книга, а настоящий кладезь! Я очень-очень довольна. Теперь как начну изучать, да готовить, завалю вас рецептами - только держитесь! :)) (шучу)

Tags: Итальянская кухня, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments