lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Ох, не легкая это работа...

...приводить в порядок квартиру и гардероб после отпуска. Решила начать уборку с ванной, заодно распаковать наши косметички, расставить всё обратно по полочкам. В итоге, проторчала в ванной полдня - всё закончилось генеральной уборкой с обработкой плитки на стенах и створок душа сначала средством против известкового налёта, затем средством, предохраняющим от капель воды (не знаю, как оно правильно по русски называется -________-). Пока разбрызгивала всё, надышалась химией аж глаза чуть ли слезиться не начали, хотя окно было открыто настежь... Ппц какие термоядерные средства сейчас выпускаются!

А до уборки в ванной, с утра, я еще зашла к консьержу за нашей почтой, которую, пока нас не было, я попросила его держать у себя. Не нравится слово консьерж, попахивает чем-то барским, хотя это обычная для Италии профессия, просто не знаю как его по другому можно обозначить на русском. В общем, это человек, который занимается охраной и решением разных вопросов веренной ему территории кондоминиума, как то: вопросы озеленения, обслуживание зон общего пользования, распределение и разнос почты и т.п.
Как ни странно, за две недели скопилось всего два конверта, один с рекламой, другой с очередной квитанцией за ком.услуги. Потом зашла в аптеку, купила анальгетики и выбросила все лекарственные препараты с истекшим сроком годности, обнаруженные в процессе ревизии во время сборов в отпуск.
Вторую часть дня посвятила быстрой уборке в спальне (протерла пыль, пропылесосила, помыла пол) и более тщательной на балконе, где чудовище по имени Муся, пока нас не было, разодрало в клочья прокладку, защищающую от сквозняков, приклеенную к низу кухонной двери -_______-


Потом прошлась пылесосом по всем комнатам. Сняла очередную партию высохшего белья. Поняла, что большего сегодня не сделать. Сходила в душ, рухнула в кресло перед компом, пока сохнут волосы, написала этот пост. Чувствую спину, видимо устала... Что-то начала в последнее время я замечать, что все работы стала делать медленнее, раньше у меня в руках всё горело, как грицца, очень оперативная была (особенно когда работала), а щас замечаю, что "тормозить" стала... Это что - старость подкрадывается незаметно? О_________О Или просто результат "обленивания", когда не нужно бежать на работу и делать всё по времени?
В общем, на сегодня с глобальными работами покончено. Осталось сейчас только в магазин сходить, подкупить кой какой зелени, вынести за одну пару пакетов с мусором. Потом приготовить ужин. И потом уже можно отдохнуть во всю силу :)

А вот так я провела остаток вчерашнего вечера, оба тела пришли за порцией "утюжек".


Утюжить приходилось одной рукой по очереди, потому как другая рука, на которой грузом лежала Муся, пыталась работать "мышкой".
Муся естессно, пыталась наглым образом перетянуть всё внимание на себя, что ей, как всегда, удалось. Айейе не выдержал столь нервной обстановки и свалил спустя минут 10-15.

Tags: Бытовуха, Мусья энд Айейе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments