lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Рассказ первый - долина Val Racines, первая неделя отдыха

Наконец руки дошли до фотографий, уже лишь воспоминаний, нашего отпуска. Сначала думала написать два поста, посвятив каждый тому месту, где мы и провели неделю. Начав перебирать фото поняла, что это не реально - получится просто нескончаемая фотопростыня, да и описАть будет сложнее. Поэтому каждую неделю придется разбить еще на пару-тройку постов.
Рассказ начну с местечка Рачинес (Racines), которое назвают также "Коммуна трех долин", потому что охватывает она три долины: Val Racines, Val Ridanna и Val di Giovo (с одноименным перевалом), среди которых мы провели первую неделю.
Остановились мы в отеле Bergblick. Отели я выбирала по трем критериям: эстетический вид отеля и кухня, отзывы, цена. Отзывы об этом отеле были в большинстве своем положительные, единственное многие жаловались на очень высокую цену за литровую бутылку мин.воды - 4 евро. Мы на это внимания обращать не стали. Отель категории "три звезды". По фотографиям казался довольно милым. Кухня вроде бы тоже соответствовала ожиданиям.


Но прожив в нем пару дней, мы разочаровались. Основные причины разочарования - не очень гостепреимные хозяева (а почти все отели тут - семейный бизнес, то есть держатся одной/двумя семьями), кроме сухого вежливого добрый день/добрый вечер больше ни словом не обмолвились с гостями; скупость хозяев - в ванной комнате номера мы нашли по паре полотенец на каждого, причем очень небольших размеров, халатов не было, гигиенических наборов тоже, за исключением двух настенных дозаторов с шампунем: один в душевой кабине, другой около умывальника. В ресторане, где мы завтракали и ужинали, скатерть меняли раз в два дня! После одного ужина, ее просто переворачивали наизнанку и стелили на стол для другого ужина О_______О Аргументируя это "охраной окружающей среды" (ежедневная стирка - это лишнее потребление воды, использование вредных порошков и т.п.) - у каждого на столе был воткнута листовка, в которой хозяева отеля призывали гостей последовать их примеру как можно бережнее относиться к окружайщей среде и, в знак солидарности, использовать салфетки дважды (на столе лежали кольца, куда предлагалось салфетку свернуть и засунуть, дабы персонал понял, что менять её не стОит)... Кстати, также предлагалось поступать и с полотнецами в номерах. Ноу коммент. Я могу понять такое отношение в пансионах, или не дорогих ночлежках, но не в отеле, где ты платишь 75 евро в день с человека. Кухня также разочаровала - начиная с сервировки, заканчивая самими блюдами, на гарнир ежденевно подавался картофель, в разных видах с небольшими дополнениями. Овощной стол был крайне скуден, хлеба, такое ощущение, клали ровно по кол-ву гостей. Тоже, видимо, исходя из принципа - "берегите природу, мать вашу!" (С). Почти каждый день на второе подавали мясо и постоянно с одним и тем же кисло-сладким соусом. Итальянская кухня была представлена пастой и некоторыми десертами, о которых ничего плохого сказать не могу - все десерты были вкусными.
Сделала всего несколько фотографий одного из ужинов.








В общем, этот отель ни в какое сравнение не идёт с неизменным Anewandter, о котором я неоднократно уже писала.

Но все негативные моменты сглаживались, стоило только выйти за пределы отеля. Природа и горы! Погода, правда, была капризной - каждый день, к 5-6 вечера начинал идти дождь, иногда мелкий, иногда сильный. Но это нормально для гористой местности, тем более, что мы находились в северной части региона. Да и нам, после Милана, это было только в радость - такая свежесть на улице! Еще к положительным моментам стОит добавить тот факт, что в отеле гостям выдают тикеты, по которым можно совершать бесплатные поездки на местном общественном транспорте, а главное - на всех канатных дорогах и фуникулерах, расположенных поблизости. Во всех других коммунах этого региона пользование канатными дорогами/фуникулерами - платное (в большинстве мест со скидками для гостей отелей, а вот в Альпах Сьюзи по полной стоимости). Поэтому пару раз мы воспользовались таким преимуществом :)
Всё, хватит болтать, пора переходить "к делу".
Самый большой плюс отеля - его изолированность, он расположен в долине вдали от ближайших городишек, поэтому ни шума машин, минимум народу - спокойствие и тишина! Рядом с нашим отелем находился еще один, несколько частных домов с хоз.постройками, в которых живут владельцы.




Помимо лошадок, при нашем отеле еще был загон с кроликами виданной и невиданной породы (кроли виданной породы, видать, готовили побег)...








...и другими грызунами, похожими на хомяков




Соседский отель






До ближайшего "крупного" населенного центра


А там в конце дороги виднеются гостевые дома, в которых сдаются аппартаменты.




Далее идут фотографии нашего первого маршрута - по водопадам Барбьяно, после них в тот же день мы посетили замок в деревушке Марета (Castel Wolfsthurn), но о нем расскажу уже в другом посте.




















































Ну и несколько "себяшек", снятых телефоном, потому что муж дойдя до узкого, низкого прохода в скале, круто идущего вврех, дальше решил не идти.








Tags: Италия, Лето, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments