lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Рачинес, первая неделя, часть вторая - Castel Wolfsthurn

Замок Марета или Castel Wolfsthurn - единственный замок в стиле барокко во всем Тироле. Его история начинается с 13 века, когда это была башня оборонительного значения, а название происходит от фамилии первого владельца Lupus (Lupo) или Wolf (волк). В 16 веке у замка (башни) сменился владелец, а еще спустя 200 лет замок перешел во владение семьи (усилиями которой из башни и был построен замок), которой он принадлежит и по сей день. Интересной особенностью замка является тот факт, что количество окон (365), дверей (52), каминов (12) и порталов (4) отображает течение года (дни, недели, месяцы, сезоны). С середины 90-х годов на втором этаже замка был открыт Провинциальный музей охоты и рыболовства. Там же несколько комнат отводятся под временные выставки. В данный момент там проходит выставка под названием Домà (дворы) без мужчин, рассказывающая о жизни женщин-крестьянок в Тироле во время Первой Мировой войны. Все комнаты третьего этажа выдержаны в стиле барокко 18-19 вв и отображают жизнь знати в то время.


Вид на деревушку из замка



На входе посетителей встречает чучело медведицы с медвежонком, и две кареты, расположенных друг напротив друга (фотографии в основном сделаны фотоаппаратом, но встречаются и фото с телефона).






Второй этаж, где находится Музей охоты и рыболовства.












Охотничья комната. Вся мебель украшена трофеями, а кресла даже сделаны из них. Бедные животные...




На полу шкура бедного убитого медведя


А вот стул ручной работы очень интересный


Третий этаж


Практически все комнаты украшены гобеленами ручной работы








Спальня... Размеры кровати кажутся очень маленькими для современного человека (длина кровати, на глаз, не больше 165-170 см), быстро, однако, мы акселерируем.




Под стать кровати и шкаф для одежды тех времен - всё маленькое




Библиотека




Бальная зала :))


Религиозные атрибуты






Послание о предоставлении индульгенции


И немного фото с выставки, где один из уголков был посвящен рассказам о жизни русских военнопленных на территории Тироля.




Рудольф Фишер рассказывает о своей бабушке Кристине Ридер, которую судьба свела с одним из русских военнопленных. Они познакомились в семье местного крестьянина, у которого Кристина работала домашней прислугой, а пленный русский солдат был направлен в ту семью в качестве бесплатной рабочей силы. Они полюбили друг друга и через какое-то время Кристина родила мальчика, которому дала имя Алоиз. В регистре крещенных детей имя отца не указано, хотя это было положено даже при рождении внебрачных детей в то время, но не ребенка от военнопленного - это считалось очень большим позором.
Когда Кристина забеременела, ей пришлось уволиться с работы и вернуться в отчий дом. После рождения сына она снова начала работать, а ребёнка растила её мать. Затем Кристина познакомилась со своим будущим мужем (дедушкой Рудольфа) и вышла за него замуж, а мальчика отдали одному крестьянину, где ему дали новое имя Элла-Луиз. Луиз стал слугой в том доме, и, когда в 1939г местному населению было предложено либо покинуть родину и переселиться в Германию, либо остаться и подвергнуться итальянизации, он выбрал Германию, где затем был призван на войну и погиб на Северном фронте в бою против армии своего отца...
Спустя многие годы внук Кристины, уже работая в архиве Инсбрука, случайно наткнулся на статью в одной из газет, где писалось, что Кристина Ридер была приговорена к четырем неделям лишения свободы за близкую связь с военнопленным.
"Моя бабушка часто говорила, что этот военнопленный был ее самой большой любовью, несмотря на то, что потом вышла замуж за моего деда. Как звали того военнопленного мы не знаем".
Вот такая трагическая история...


Фотография Кристины с сыном Алоизом


Еще несколько фото с выставки. Отрывки одного из писем.
"Дорогая Марие, кроме тех крох хлеба и горки муки, которые мы получаем по карточкам, больше нет практически ничего. Молоко почти невозможно раздобыть, сливочного масла не найти совсем... также, как и жира. Крестьяне не хотят (про)давать даже картофель"




Мдаа, тяжелые были времена... Немцы жаловались на недостачу молока и масла, а русские солдаты на одной каше "из топора" сидели.
О той войне знаю, что мой прадед Александр Дьяконов воевал и был награжден Георгиевским крестом.

Ну и завершает этот пост несколько фото ужина того дня. В тот вечер был "гала-ужин", поэтому стол подвергся красивому оформлению в виде шелкового отреза, на который водрузили небольшое квадратное зеркало, и россыпи бумажных цветков. Стакан с горящей "свечой" (свеча на батарейках, чтобы природу беречь!) присутствовал на столе ежедневно.


Одно из "гала" блюд...


Tags: Италия, Лето, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments