lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Что за чудо огурец!

Несколько раз уже попадался на глаза в магазинах какой-то странный овощ - круглой формы, светло-зеленого цвета, думала, что разновидность цукини. Оказалось - нет, огурец это, под названием (cetriolo) Barattiere. Вчера моё любопытство взяло верх и я его купила.




Почитала про него. Оказывается очень распространен на юге, в Пулье, где его выращивают и потребляют в больших количествах. Относится он к роду дынь. Используется в основном в свежем виде в различных салатах, также подается с традиционными пульезскими блюдами: пюре из бобов, добавляется к "ушкам" (пасте) со свежими помидорками и сыром качиорикотта, кроме того из него готовится холодный суп с добавлением йогурта, сливок и листьев мяты и базилика.
Я решила попробовать его в салате. Помыла, разрезала, очистила. Запах как у обычного огурца. На вкус вроде как дыня, но не дыня, а всё таки как сладковатый огурец. Но послевкусие остается дынное, поэтому просто так есть его непривычно.


Порезала его на кубики, добавила в салат со свежими помидорками, сушеными помидорками, красным лучком, шариками моцареллы, добавила веточку базилика, посыпала всё щипоткой оригано, заправила оливковым маслом и бальзамиком.
В салате он мне понравился. Достойная замена обычному огурцу! Сегодня же испытаю еще и на муже - ему тоже в салат его добавлю:)


Надо мужа подружки будет попытать на предмет его потребления, он родом из Пульи. Мой муж с таким овощем не знаком :)

ПыСы Мужу тоже понравился салат с ним. Значит будем готовить! :)

Tags: Итальянская кухня, Салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments