lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Рулетики из куриной грудки на подушке из ризотто с яблоками

Поскольку воспоминания об отпуске еще свежи, решила приготовить сегодня ужин по-тирольски.
Рулетики из куриной грудки, обернутые тирольским шпиком с ризотто с тирольскими яблоками.




На две порции я брала:
Половина куриной грудки
5 слайсов тирольского шпика
соль, тмин, оливковое масло

Для ризотто:
180 гр риса Арборио
30 мл оливкового масла
1 небольшая луковица
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 л овощного бульона (можно из кубика)
Полстакана белого сухого вина
Шарик сливочного масла (размером с грецкий орех)
100 гр сыра Стелвио

Половину куриной грудки нарезать (поперек) на брусочки толщиной примерно 3 см, обернуть каждый кусочек слайсом шпика и обжарить до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла (накрыть крышкой, чтобы мясо схватилось). Затем продолжить приготовление в духовке, разогретой до 90 гр минут 20 (пока готовим ризотто).


Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Луковицу также порезать на кубики. В глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Всыпать рис, перемешать и прожарить пару минут. Затем добавить огонь и влить вино. Дать ему выпариться, огонь уменьшить, влить половник бульона и готовить ризотто на среднем, постепенно добавляя бульон и постоянно помешивая допаткой.


Спустя 10 минут добавить в ризотто яблоки, продолжить приготовление еще минут 7-8 (до готовности риса "аль денте"). В конце добавить в ризотто шарик сливочного масла и натертый на крупной терке сыр. Хорошо все перемешать, убрать с огня. Выложить на блюдо и подавать горячим.



Tags: Итальянская кухня, Ризотто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments