lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Персиковый крем с яблочными шариками и муссом из йогурта

В завершение тирольского ужина был, как и полагается, десерт. Персиковый крем с яблочными шариками и муссом из тирольского йогурта.
Вообще, в оригинале рецепт предполагал яблочный же крем, на основе яблочного сока, но мне захотелось персикового. Люблю персиковый сок. Поэтому приготовила из него.




Мусса у меня получилось 5 креманок, крем-супа сделала ровно на две порции.
Ингредиенты дя мусса:
200 гр натурального йогурта (естественно тирольского :))
2 листа желатина
80 гр сахарной пудры
Сок и цедра одного лимона
180 мл сливок

Для крем-супа:
250 мл персикового (яблочного сока)
1 большое яблоко (можно и два - это уже на вкус)
Сок и цедра половины лимона
Половинка стручка ванили
Немного тертого имбиря (тоже на вкус, я брала пол чайной ложечки)
2 гр пектина или агар-агар

Листики желатина залить холодной водой и оставить в ней на 10 мин, затем хорошо отжать и растворить их в небольшом кол-ве йогурта, нагретого на водяной бане. Добавить смесь с желатином в оставшийся йогурт, туда же добавить сок и цедру лимона, сахарную пудру и хорошо все перемешать венчиком. Взбить сливки, ввести их в йогуртовую массу. Выложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Яблоко помыть, вырезать из него шарики (можно просто порезать кубиками, соломкой или кому как нравится). В небольшую кастрюльку влить персивковый (яблочный) сок, довести его до кипения и варить 5 мин вместе со стручком ванили, соком и цедрой лимона, тертым имбирем и пектином. Затем добавить порезанные яблоки и варить еще пару минут. Готовый крем-суп охладить в холодильнике. Подавать с шариком, или шариками, мусса из йогурта. Я добавила еще немного корицы в порошке.


Tags: Десерты, Итальянская кухня, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments