lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Сотè из кальмаров и креветок

"Остапа понесло" (с). Давно уже ничего не постила из съедобного, а тут прям два дня подряд :) Муж второй день болеет, где умудрился простуду подхватить, да к тому же не слабенькую (вчера вечером температура под 38 была) - не знаю, подозреваю, что это всё кондиционеры... Вот балую второй день болеющего.
Сегодня на ужин попросил соте из кальмаров. Как же можно отказать?

Хлеба нормального в доме не нашлось, который должен был сопровождать это блюдо поджаренным на решетке, пришлось использовать покупной для "завтраков".




На три больших кальмара (около 800 гр) и 200 гр креветок я использовала:
3 средних зрелых помидора
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перчика
4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
веточку розмарина, небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
соль, перец по вкусу

Кальмаров помыть, очистить и порезать на кольца. Креветки помыть и удалить черные жилки кишечника. Помидоры разрезать, удалить сердцевину и порезать на крупные кубики.
В широкой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем мелко нашинкованный перчик и раздавленные зубчики чеснока, добавить кольца кальмаров и креветки и обжарить все на сильном огне непрерывно перемешивая. Затем влить белое вино, дать ему выпариться, добавить помидоры, веточку розмарина, петрушку :), посолить, поперчить, прикрыть крышкой (оставив небольшой зазор) и готовить 5 мин.


Подавать соте в глубокой посуде с кусочком поджаренного на гриле хлеба, полив образовавшимся соусом и с бокалом хорошего белого сухого вина! :)


П.С. Писала быстро, аж вместо кальмаров написала - осьминогов :)))))))))))))) Потом уже заметила и исправила. Оспидя, еще и про петрушку забыла!!

Tags: Итальянская кухня, Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments