lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

День маленьких подвигов

Сегодня утром ездила в приют, жара жарой, а животинки сами себя не накормят. В 8 утра температура была уже +29. Работать пришлось в открытом вольере, хоть вокруг и деревья были, жара была невыносимая, особенно когда физически работаешь...
Обратно ехала в полдвенадцатого, и уже было +35. Заехала в супермаркет, дома закончились фрукты/овощи и и кошкаям надо было еды прикупить. То да сё, нагрузились две тяжелые сумки. Еле донесла до квартиры, обливаясь пОтом. Сразу нырнула под свежий душ. Перекусила и встала гладить белье. После чего пошла на кухню готовить ужин -________- Обливаясь еще десятью потАми, приготовила картофельные ньокки со шпиком (ага, опять с тирольскими нотками). Еле доготовила, опять побежала в душ, а в квартире работают два кондиционера -_________-
Чего не сделаешь ради себя любимых :))




Делюсь рецептом.
Ингредиенты на 4 порции. Время приготовления 1 час
500 гр рассыпчатого картофеля
3 яичных желтка
120 гр муки
100 гр (тирольского) шпика
соль, мускатный орех по вкусу

несколько помидорок (кол-во по желанию)
100 гр сыра Стелвио (в моем случае)
50 гр оливкового масла
свежий базилик, соль

Картофель очистить, порезать на небольшие кубики и варить в подсоленой воде 20-25 мин. Шпик порезать на слайсы и слегка обжарить на сковороде-гриле без масла, дать немного остыть и порезать на маленькие кубики. Помидорки помыть и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и парой листиков базилика. Картофель откинуть на дуршлаг и растолчить картофелемялкой. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Смешать муку и толченый катофель, добавить яичные желтки, по щепотке мускатного ореха и соли, порезанный кубиками шпик и вымесить мягкое тесто (оно должно слегка


Взять небольшой кусочек готового теста, раскатать его в колбаску диаметром применро 1,5-2 см, затем нарезать на биточки размером также 1,5-2 см. С помощью вилки сделать бороздки и выложить готовые ньокки на дощечку, слегка посыпанную мукой.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Опустить готовые ньокки в кипящую воду и как только они всплывут (2-3 мин), достать шумовкой и выложить их в сковороду с поджаренныеми помидорками, после чего слегка обжарить всё на сильном огне.




Подавать горячими, посыпав тертым сыром.



Tags: Итальянская кухня, Лето, Немного обо всём, Овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments