lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Альпе ди Сьюзи, неделя вторая, вступление

Ну вот наконец-то я добралась до рассказа об одном из самых красивых высокогорных плато, расположенном в Доломитовых Альпах - Альпе ди Сьюзи. Плато простирается на 52 км2 с перепадом высот от 1680 м до 2350 м над уровнем моря. Является самым большим в Европе, большая часть территории используется под пастбища, как для выпаса скота, так и для заготовки сена.
Зимой плато является одним из самых известных горнолыжных курортов, а летом это прекрасное место для отдыха любителей гор, а также велоспорта. В 2009 г в Альпе ди Сьюзи проходил 5-й этап веломногодневки Джиро Д'Италия, выигранной, кстати, нашим соотечественником.
Поскольку плато явлется практически заповедной зоной и представляет собой объект Всемирного природного наследия, добраться до него можно либо на специальных автобусах, либо по одной из канатных дорог (из Ортизеи, либо из долины Валь Гардена, либо из Сьюзи), либо на собственной машине, но по специальному пропуску.




Когда я бронировала отель, мне прислали четкие инструкции до какого населенного пункта можно доехать, и где получить спецразрешение на проезд дальше, в противном случае вас ждет "солёный" (то есть большой), как говорят итальянцы, штраф. "Таможней" служит "лесничий домик" в местечке Сан Валентино.




Поскольку у нас был забронирован отель, то нам выдали вот такой пропуск, по которому мы могли передвигаться на автомобиле в любое время в день приезда и отъезда, и СТРОГО до 10 утра и после 17.00 в другие дни.


В левом нижнем углу, сфотан билет за парковку в Компаччо - главном из двух основых жилых центров в Альпе, наряду с Салтрией (местечко четырмя км ниже Компаччо, где был наш отель), за парковку мы заплатили (как постояльцы отеля) половину дневного тарифа - 8,50 евро, полный билет стОил 17 евро/день...
Это парковка в Компаччо


Поскольку это заповедная зона, с ограниченным вождением авто, расположена высоко в горах, то и все цены тут, соотвественно, дороже, чем "внизу" (с учетом месторасположения, доставки и т.п.)

Хотя, к слову сказать, здесь, в отеле категории 4 звезды, мы платили за воду на 50 центов меньше (!), чем в ранее упомянутом отеле, находящимся в долине (еще одно доказательство скупости тех хозяев).
Ну, а теперь перейду к самому отелю и видам первого дня нашего там пребывания.
Отель Brunelle, тоже семейный, понравился нам очень со всех точек зрения - и сервис, и номер, и кухня, и все остальное.




Мы пожалели, что не приехали сюда сразу на две недели, пусть он стоил несколько дороже первого, но он оплаченных денег стоил, да и место тоже! Парковка у нас была бесплатная при отеле.


Машиной мы пользовались только два раза - в день приезда и отъезда. Всё остальное время либо пешком, либо пользовались канатными дорогами (которые здесь платные для всех, для постояльцев не предусмотрены даже скидки), либо автобусом, соединяющим Компаччо с Салтрией - здесь была предусмотрена некая выгода для постояльцев, недельный билет на автобус стОил (для нас) 9 евро/чел. Какая-никакая да экономия - проезд в один конец стОит 2 евро, то есть 4 в день, если пользоваться автобусом ежедневно. Мы оплаченные деньги "прокатали", поскольку пришлось несколько раз съездить в Компаччо - только там есть магазинчики, где можно было купить воду, бутерброды/фрукты (для нескольких обедов) и кое-чего из одежды, а в Салтрии только несколько отелей с барами, где цены, естеснно, выше (у нас был полупансион, поэтому обед нам приходилось планировать самим).

Наш номер








С двумя балконами, вернее балконом и террасой. Это вид с балкона




Это выход на "террасу" и вид с нее






Ну и санузел с гардеробной не могу опустить :)






Напротив была вторая часть раздельного санузла


Готова к первой прогулке


Вход-выход в отель


Первые виды


На фоне "Длинного камня" и "Плоского камня"


Постер на станции "нашей" канатной дороги




















Первые велосипедисты - эти настоящие, то есть крутившие педали сами. Дело в том, что там популярен прокат "маунтинов" со вспомогательным электромоторчиком, так называемых е-байков, типа мопедов, которые легко можно определить на глаз по прикрепленному к раме "пеналу", в котором и находится вспомогательный двигатель - и таких "профессионалов", которые катили "в горочку" не напрягаясь и разговаривая, там было чуть ли не больше половины! :))) Я, чисто из любопытства, погуглила стоимость проката е-байков, стоимость ошарашила - 20 евро/час О____О Естессно, чем на дольше берешь, тем стоимость доступнее, но.... 20 евро/час - это через чур!!!












Эта картинка, почему-то, напомнила мне сцену из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", когда герой Боярского сбегает с холма с отчаянным криком Коооонстаааанция! (после ее смерти)


Немножко видов и меня )












Эти тоже настоящие! :)))




Ресторан, наш столик и первый ужин
















А это первый вечер и первый закат




Tags: Италия, Лето, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments