lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Как вы выбрасываете мусор?

Сегодня в процессе сливания "отработанного" масла (которое я использовала для жарки баклажанов) в бутыль, у меня возник вопрос: интересно где и как выбрасывается мусор? Имеется в виду конечное дифференцированный сбор мусора. Я могу рассказать, как это происходит в Италии, но мне очень интересно как выбрасывается мусор в других странах? Знаю, что в России и Украине пока разделения мусора нет (или может уже ввели где-нибудь?), хотя в России разговоры уже идут (а раз уж идут, то с введением дифференцированного мусора, введут соотвественно и налог на мусор). А как обстоят дела в странах Прибалтики (вопрос моим френдам), в Канаде (девочки из Канады, напишите), в других странах Европы: в Германии и Франции думаю примерно также, как в Италии? А в Азии как (может кто знает)? Поделитесь.
А пока поясню, как это происходит в Италии. Здесь практически всё подлежит выбрасывать отдельно, в каждом доме стоят пять типов контейнеров для ежедневного сбора мусора:

- пищевые отходы должны выбрасываться строго в биоразлагаемых пакетах (коричневый контейнер)
- бумага, картон (белый контейнер)
- пластик, целофан, жестяные банки (желтый контейнер)
- стекло, бутылки (зеленый контейнер)
- остальной общий мусор (черный контейнер)

Далее:
- медикаменты с истекшим сроком годности должны выбрасываться в контейнеры для сбора у аптек
- батарейки всех типов в специальные контейнеры, расположенные в магазинах бытовой/электро техники

- крупногабаритный мусор (мебель, бытовая техника и т.п.): либо вызывается специальная служба, занимающаяся переработкой мусора (в Милане это AMSA), и предметы выносят на улицу в обозначенный день, откуда их забирает машина этой службы; либо вы сами можете отвезти их на свалку этой же службы.
На свалке мусор выбрасывается также раздельно: электрические приборы отдельно, мебель отдельно и.т.п. Там же стоят специальные бочки для использованного масла (которое я и сливала сегодня в бутыль)

- одежду, обувь, аксессуары (если они находятся в нормальном виде) можно также "выбросить" в специальный контейнер (они расставлены в разных точках города), их используют затем для помощи малоимущим

Поскольку на переработку мусора нужны немалые средства, то мы соотвественно платим за это ежегодный налог. Налог рассчитывается исходя из кадастровых данных жилой площади и количества лиц, в ней проживающей, в этом году мы заплатаили 206 евро.
Как-то так. По-моему ничего не забыла.
Tags: Бытовуха, Жизненное, Милан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments