lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Выплывааают расписные...

Я опять выпадала из жж-"жизни". Периодически устаешь и просто необходимо отключаться от виртуального мира. Поэтому, когда возвращаюсь, меня "прорывает" и либо печатаю сразу по нескольку постов, либо пишу сборную "солянку" (как сейчас). Потом опять устаю и тэдэ, и тэпэ :)
Прошлые выходные у нас получились длинные - 15 августа ("Феррагосто") итак был выходной по всей Италии, когда, традиционно, закрыты практически все учреждения, в связи с чем муж взял выходной еще и 14-го. К тому же, в те выходные у нас "похолодало" до +30, поэтому и воскресенье, и понедельник мы провели на велосипедах. А в сам "феррагосто", то есть во вторник, ездили в "деревню", на озеро Орта, на обед к нашим друзьям, в их загородный дом.
Под катом немного фотографий дома и кошкариков из приюта.


Дом друзья купили уже несколько лет назад, вернее не дом, а половину (большого) дома с двумя прилегающими заброшенными хоз.строениями, над которыми уже почти год идут работы по реконструкции - из одного делают "зимний" дом, где Фабри и Росс будут отдыхать зимой и в межсезонье, поскольку в холодное время года проще обслуживать и обогревать меньшую площадь, чем половину дома с несколькими санузлами, спальнями, большой кухней, столовой и залом... Летом, когда приезжают гости, наоборот очень удобно пользоваться "большим" домом.
Одной фотографией показать всё "имение" невозможно, тут видна основная часть большого дома с лужайкой и часть, с крышей, нового "зимнего", который находится в "низине", то есть уровнем ниже основного.


Конечная часть основного дома с панорамным окном спальни хозяев и мама Росс, которой, на минуточку, 88 лет, отдыхающая в тенёчке.


"Зимний" дом поближе. Все наружные работы практически закончены, осталась установка сантехники и отделка.
Так он выглядел в декабре прошлого года.


А так в нынешнем августе (здесь в кадр попал папа Росс, жаривший мясо на гриле, которому 85 лет)...






Второй, мансардный этаж - спальня с панорамным окном, на которое Росс планирует заказать мне пошив штор, а также покрывало на будущую кровать. Поскольку окно очень нестандартное, сначала нужно найти решение как лучше крепить шторы...




Второе строение тоже ждет своей очереди - это будет гараж для машины (верхняя часть уже снесена, остались стены с перекрытием).


Заезд с улицы неудобный - улица довольно узкая и заезжать надо из-за поворота, поэтому здесь тоже грядёт перестройка.


А это соседская живность попала в кадр :)


Оставшиеся дни - среду, четверг, пятницу муж работал из дома на удаленном доступе. Я поделала накопившиеся домашние дела, съездила в приют, сшила новую скатерть, вернее набор для "ужинов на двоих", задумала еще скатерть для мамы, и еще кое-какие принадлежности для нашего дома. Новую скатерть покажу отдельным постом.

Сейчас в приюте "скопилось" много котят, потому что не сезон для "усыновления", люди в отпусках. Некоторые "живут" пока в клетках, другие уже щеголяют на "воле". В оба последних приезда не могла удержаться, чтобы не задержаться и не поиграть с "вольными", хороши чертяки! :)
Упс, очень интимный кадр получился...




Мой кроссовок оччч полюбился :)


Вообще, надо сказать, приют содержится, можно сказать, в идеальной чистоте. КАЖДЫЙ день там пылесосятся и моются полы (с дезинфицирующим раствором) и клетки, кроме того чистятся кошачьи "туалеты", меняется вода и моются миски перед раздачей еды. Все котики, живущие на воле, уже стерилизованы, привиты и протравлены от блох и всяких паразитов. Вновь прибывшие поселяются в клетки, затем обследуются на предмет здоровья и остаются изолированными от других до окончания прохождения всех необходимых процедур. Так что кисы живут хорошо, как грицца "шоб я так жил!"






Игрища с верёвочкой имели массовый успех :)








Мой кроссовок продолжал пользоваться популярностью :)




Ну и напоследок несклько кото-"селфи" :))
"Мои лапы"


"Я" в профиль


... и анфас




Tags: Немного обо всём, Отдых и путешествия, Феррагосто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments