lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Una matta matta matta corsa... al parco

Собрались сегодня велопрогуляться, как всегда по воскресеньям. С утра меня начали терзать сомнения - ехать или нет, потому что к нам опять жара возвращается, на следующей неделе под сорок обещают. Пока проснулись (муж подзадержался, встал около десяти утра), умылись, позавтракали, время было в районе полудня уже, когда начинается самое пекло. Вышла на балкон - жарко, но вроде чувствуются и даже видны, по шевелящейся листве деревьев, какие-то легкие дуновения ветерка. Муж был настроен ехать. Я пребывала в растерянности, потому что кататься на велосипеде под палящим солнцем мне тяжко. Решила таки ехать, понадеявшись, что ветерок будет охлаждать. Наивнаааая!

В общем, обливаясь пОтом, доехали таки до парка, стараясь ехать по самым "теневым" дорожкам и останавливаясь у каждой колонки с водой, чтобы охладить голову и конечности и утолить жажду. Солнце пекло даже в тени, хотя температура была не выше +33, если верить метеосводке на телефоне.
Накрутили несколько кругов, стараясь не выезжать на открытое солнце и проезжая по одной из дорожек, я краем глаза увидела в кустах что-то странное. Остановилась, вижу, а там цапэль стоит!


По-тихоньку, стараясь её не спугнуть, подошла поближе - цапля была одна, завидев меня начала прятаться, я остановилась, чтобы её не пугать, она медленно вышла из кустов на дорожку, взмахнула крыльями и улетела.




Это была серая цапля. В парке много прудов, ручейков и родников, то есть достаточно пропитания. Меня удивило то, что была она одна, ведь обычно цапли держатся группами. До этого, сколько мы не бывали в парке, цапли никогда не видели. Видели лебедя, правда тоже одного, что также странно. Видели много камышовых курочек и крякв, которые кучкуются там на небольших водоемах. Теперь, значит, появились еще и цапли.

Обратно до дома доехали чуть ли не на силе воли О____О От перегрева на солнце появилась тяжесть во всем теле... Даже единственный мост на обратном пути я "взяла" только с остановкой, что для меня более, чем странно, обычно я накатываю без проблем по 6-8 мостов без пауз и остановок. На автомате доползла до душа, и упала потом в кресло без сил...
Чтобы передать всю безумность идеи сегодняшей велопрогулки, решила озаглавить пост позаимствовав итальянское название доброй советской кинокомедии "Невероятные приключения итальянцев в России". В итальянском кинопрокате фильм назывался "Una matta matta matta corsa in Russia" - сумасшедшая (или безумная) поездка в Россию. А у нас сегодня вышла безумная поездка в парк.

Tags: Велопрогулки, Немного о погоде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments