lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Суматошный день на кухне

Муж уже два дня в отпуске и пока оба дня безвылазно - вчера, пока я ездила/звонила/решала вопросы по поводу ремонта стиралки, он сидел за компьютером доделывал несколько дел и еще у него два важных call-а было. Сегодня с утра ему прислали мейл с указаниями что, где и как оформлять для получения индийской визы. В октябре его отправляют в Индию на "курсы". В итоге, он целый день просидел, пока все электронные страницы заполнил и отправил (переделать еще пришлось один раз). А я, чтобы не терять время зря, решила приготовить пирог с яблоками. Но не простую "Шарлотку", а Яблочный торт с карамельным баварским муссом, которым поделилась Ириша - povarisha , а я перетащила его сюда.

В итоге я весь день прокружилась на кухне. Приготовила тесто для бисквита, все ингредиенты отвешивала на весах, чтобы всё как надо... Поставила его печь. Пока пекла бисквит, приготовила тесто для песочных коржей и убрала в холодильник на полтора часа. Бисквит достала, поставила остужать. Перемыла тут же всю использованную посуду. Время обедать. Приготовила обед и села передохнуть и покушать. После обеда, пока тесто еще охлаждалась, начистила грецких орехов, чтобы подсушить их в духовке, когда коржи буду печь. Приготовила сразу к запеканию и яблочко для украшения торта.
Испекла коржи, подсушила орехи и запекла яблоко. Почистила яблоки для карамелизации. Решила к ним добавить еще немного изюма и грецкого ореха (я люблю в Шарлотку их добавлять), поставила карамелизоваться. Пока яблоки готовились, опять перемыла накопившуюся посуду. И занялась приготовлением мусса. Взбила сливки, убрала на холод. Заварила мусс согласно рецепту, добавила желатин, поставила охлаждать. Вернулась к бисквиту, порезала его пополам, пропитала сиропом, вернее карамелью, которую пришлось развести небольшим кол-вом горячей воды и ромом. Доделала мусс. Начала собирать торт. В 17.00 сборка была завершена и торт отправлен на день в холодильник. Доделывать буду завтра, когда вернемся с гор (завтра едем гулять по подмилановским горам). Перемыла кучу посуды. Достала размороженного с утра кролика, обжарила, положила на лист вместе с овощами и отправила запекаться в духовку. А сама бегом в душ. Наконец спокойно поужинала, открываю почту, а там заказ с сайта на два котика с гитарами... уже оплаченный! О___О села срочно писать заказчице, что постараюсь выполнить его к концу следующей недели, потому что будем сейчас в отпуске. В общем, чтобы не тянуть, дописываю пост и начинаю кроить. В пятницу вроде дождь ожидается, будем дома, успею тогда всё просторочить, набить, протонировать и сушиться повесить... Тогда точно всё успею.
Торт покажу, когда будет полностью готов.
Пошла работать над заказом...


UPD Не знаю, что с тэгом рецепта случилось, но открыть его можно, если выбрать правой кнопкой мышки "открыть в другом окне" (или в другой закладке).
Tags: Кулинария, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments