lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Субботнее, едальное

Сегодняшний ужин был у нас практически "здоровым" - цыплёнок табака (или "полло алла дьявола"), картофлель с морковью и лук - всё запечено в духовке с минимальным кол-вом масла; + отварная, а затем припущенная на сковороде с острым перчиком, чесноком и небольшим кол-вом олив.масла, ботва репы. А еще я сегодня приготовила себе советский сибирский соус - горлодёр :) (куда не глянь - все чего-то заготавливают на зиму.. ну а я что, хуже что ли?)
Все фото под катом


Курочку я помыла, насухо протерла, смазала оливковым маслом, натерла специями, острым перчиком, острой паприкой и солью.


Картофель (никак не можем без него пока обойтись, поэтому взяла четыре небольшие картофелины) с морковкой порезала на не толстые брусочки, посолила чуток, капнула масла сверху и посыпала иголочками розмарина.


Луковицы (небольшие) предварительно вымочила в воде, затем выложила в форму (прямо мокрыми), посыпала перчиком, солью, добавила листики шалфея, капнула чуток оливкового масла + бальзамический крем по капле на каждую.


Ботву репы сначала немного поварила, чтобы помягче стала, а затем припустила в паре ложек оливкового масла с зубчиком чеснока и свежим острым перчиком.


Курочку, картофель с морковью и лук запекала в духовке чуть больше часа, при температуре 200 гр. И вот кака красота вышла! В блюдо с гарниром добавила еще несколько маринованных огурчиков. (еще и на завтрашний обед или ужин мне осталось)




А до ужина накрутила себе литр горлодёра, помидоры, чеснок и соль по вкусу.


Не удержалась и тут же сняла пробу. После чего муж отказался со мной "знаться" :)))))))))))))))


Вкуснота, как в детстве!!

Все дела поделала, белье постирала/развесила, поели, пост написала, пошла теперь мыть гору посуды...

Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments