lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Почувствуй разницу

Сегодня в течение 10-ти часов мы жили жизнью оторванных от мира людей - без света, соотвественно тв/интернета, и практически без воды, как в далекие добрые времена... (это я себе так представляла, как жили раньше люди, еще пару веков назад). Всё началось с того, что вставши утром я заметила, что вода из крана идет под слабеньким напором - бойлер не зажигался, настолько был слаб напор.

Ждать не стали, в 10 утра позвонили в администрацию кондоминиума, сообщили о проблеме, а нам сказали, что мы уже вторые, кто "сигналит" и что они отправят техника для проверки автоклава. Далее выяснилось, что проблема была с электропитанием автоклава, вызвали электриков. К тому моменту у нас дома уже случилось три блэкаута подряд. Потом свет вырубило совсем. И не было его почти до восьми вечера - пока искали проблему (электрики ходили в наушниках и с каким-то датчиком, которым "прослушивали" асфальт), пока подогнали технику, пока снимали асфальт, копали, устраняли проблему... Поломок оказалось две, на одной и той же улице с промежутком в несколько домов. Спасибо, что газ в доме есть - горячую пищу и кофе/чай мы себе обеспечить смогли. К вечеру зажгла уже свечи, а сами почти всю вторую половину дня просидели на балконе, смотрели "кино" - копали как раз у нас под окнами. Я уж и не надеялась, что до ночи свет нам вернут, уже готовилась лечь в постель с фонариком и книжкой, чтобы время перед сном скоротать, но в 19.40 радостно пиликнула база телефона! Какой же это кайф - вернуться в привычный жизненный уклад... Кинулись в душ, готовить ужин, включать ТВ/компьютер.
Ну и... посмотрела новости называется... Сильнейший ураган в Европе: Испания, Потугалия и до Ирландии аж!! О______О А в Антарктиде погибла целая колония пингвинов, 40 тысяч голов, выжили всего два детеныша... - последствия таяния льдов, меняется климат, меняются условия жизни, все пингвины погибли из-за нехватки пищи :(((
И ведь это всё как раз последствия "развития" нашей цивилизации. Вот и задумаешься тут - радоваться ли "свету" и всем "достижениям"... или лучше было бы жить "при свечах"?

Забыла добавить. Небольшой апдейт в тему: наш балконный градусник в 6 часов вечера показывал +25...
Tags: Жизненное, Немного обо всём, Природные катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments