lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Две кулёмы, торт из детства и новые шторы

Встала сегодня пораньше, потому что на сегодня было запланировано много дел: испечь торт по случаю завтрашнего выходного дня (День всех Святых), сварить борщ (для чего вчера вечером достала из морозилки говяжьи косточки для бульона), поездить по магазинам в поисках ткани для штор (давно было в планах).
Первым делом испекла бисквит, потому что ему надо было "настаиваться" 8-10 часов. Сам торт собрала и закончила час назад, теперь "настаивается" в холодильнике. О нем я расскажу отдельным постом, чтобы в кучу всё не мешать. Сняла размеры штор, составила список того, что нужно было докупить из продуктов, собралась и поехала.


В "моих тканях", где я обычно покупаю ткани, ничего интересного на шторы не нашла, но руки то всё равно "загребущие", а глаза ненасытные... В общем, купила там несколько отрезов для своих будущих работ -____- Дальше решила заехать по пути в Леруа, там же, около, стоИт большой гипермаркет, где заодно планировалось купить продукты. В общем, в Леруа то я и нашла то, что искала подходящую ткань. Выбор там, кстати, довольно богатый - на все вкусы и кошельки. Шторы обойдутся очень экономно (учитывая, что еще и пошив будет бесплатным, то есть собственноручным). Пока Мусья не заматереет окончательно (надежда умирает последней), тратить деньги на что-то красивое и более дорогое смысла нет, поэтому я купила простую, недорогую ткань. Да и вообще мне нравится периодически менять какие-то детали интерьера, чтобы "обновлять" обстановку в доме, шторы как раз являются одной из таких деталей - каждые 4-5 лет я их меняю. В общем, покупкой я осталась довольна. Теперь главное, чтобы всё получилось так, как нарисовало моё не очень богатое воображение.
Мой скромный сегодняшний улов


Отталкивалась я от цвета нашей мебели (оливковый и белый), поэтому и ткань взяла в двух цветах, зеленый при свете электрической лампы на фото получился искаженным, на самом деле он светлее. Состав: полиэстер и лён. Чистый лён брать не рискнула, уж очень он капризный в использовании.


Ну и отрезы для работ


Джут и рогожка мне всегда нужны


Воот, с чувством выполненного долга и тяжелыми пакетами приехала домой. Поставила варить бульон для борща, приготовила быстренько себе обед и села поболтать с мамой. В ходе беседы я проговорила, что готовлю борщ, потому что купила специально в субботу мясо, свеклу и капусту, много капусты, потому что квасить её собиралась. И тут мама мне и говорит: а посмотри-ка доча, какой сегодня лунный день, чтобы "не промазать" с квашением то. У неё тоже была припасена для этого дела капуста. Оказывается луна то растущая и в субботу уже полнолуние! В общем, вытаращили обе глаза и побежали срочно квасить О___О Пришлось мне на кухне весь остаток дня прокрутиться. Но зато нашинковала и заквасила большущий кочан. Сварила офигенный борщ! Такой, какой папа всегда готовил и меня научил. Он был большим гурманом и эстетом: всё должно было быть не только вкусно приготовлено, но и красиво подано. В салаты, супы всё резалось одинаковой формы и размеров (он любил и умел всё очень мелко шинковать) и меня этому учил. Его салат "Оливье" всегда производил фурор... Папа, милый мой папа...
Борщ получился по всем правилам - всё нарезано тонкой соломкой и чтоб ложка стояла! И таки стояла :)


Ну разве не красавЭц!?


Ну и между квашением капусты, мытьем посуды, варкой борща, опять мытьем посуды, доделала торт и помыла посуду! Под конец, в качестве поощрительного приза, в ходе ежедневной чистки кошачьих туалетов обнаружилось отсутствие песка, за которым мне пришлось бежать в магазин.

Фото дня напоследок. Встречались люди в кофтах с коротким рукавом (в отличие от меня - я была одета как "на северный полюс" -____-). Понятно, что это не фактическая температура, но +20 сегодня точно было. Осень опять куда-то подевалась.


ЗЭ ЭНД.
Tags: Немного обо всём, дела житейскиЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments