lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

На сегодняшний, традиционный, субботний ужин муж заказал каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Готовила их не раз, в сегодняшних изменила пропорции рикотта/шпинат - добавила больше шпината и взяла смесь рикотты: половина коровьей, половина козьей.




На сегодняшний рецепт (4 порции) брала:
500 гр свежего шпината (можно замороженный)
400 гр рикотты: 200 гр коровьей и 200 гр козьей
Около 500 мл соуса бешамель
Каннеллони 20 шт (чуть меньше упаковки)
Пармезан тертый 80 гр
Желток одного яйца
Шарик сливочного масла
Половина луковицы лука-шалота
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Каннеллони мы берем самые распространненные - марки Барилла


Шпинат отварить в подсоленой воде, слить, остудить, крупно порубить. В сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к нему шпинат, затем рикотту и снять с огня. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить желток яйца и половину Пармезана.


Приготовить Бешамель


Нафаршировать каннеллони и выложить их в форму, смазанную маслом и покрытую слоем Бешамеля. Я фарширую каннеллони очень плотно, поэтому у меня получается их ровно 20 штук. Сверху каннеллони залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся Пармезаном.


Если добавить меньше соуса, понятно, что каннеллони получатся чуть жестче и поджаристее - тут уже кому как нравится.


Запекать в духовке при температуре 190 г, 30-40 минут. Я запекаю полчаса, после чего включаю гриль минут на 5, чтобы корочка получилась румяннее.


Готовые каннеллони должны "отдохнуть" минут 5-10, после чего их можно подавать.


Бокал красного игристого, немного тертого Пармезана сверху и приятного аппетита! Вкус, пополам с козьей рикоттой, получился другой - чувствовалась "козья" нотка, но вполне приятный. Шпината всё таки, на наш вкус, надо чуть-чуть меньше рикотты класть. Поэтому наши пропорции должны быть 1,5 к 2 примерно.

Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments