lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Пьемонт, Ланге, вино

Неделю назад мы запланировали сегодняшнюю поездку в винодельческий регион Пьемонта - Ланге, пополнить запасы вина, о прошлогоднем пополнении вина там же я писала тут и тут



Ехали мы целенаправленно (предварительно предупредивши хозяев) на небольшую семейную винодельню Fratelli Abrigo, шампанское которой мы, случайно, "открыли" в один из дружеских обедов, в прошлом году в ресторане Zucca (что-то фото не нашла и пост тоже). И так нам понравились их bollicine "пузырьки" тогда, что мы расспросили хозяев ресторана у кого они покупают это шампанское. Первую вылазку за шампанским в эту кантину совершили наши друзья, тогда же - год назад. Мы тогда не поехали, ездили друзья и привезли нам два ящика шампанского, которое мы закончили как раз в этом году. Поэтому настала пора пополнить стратегические запасы. Эта винодельня - небольшое семейное предприятие, выпускающее всего 100.000 бутылок вина в год, но Хорошего вина, отличного качества! Когда узнали, что я русская - очень приободрились. Настоятельно рекомендую искать и покупать вина именно на семейных винодельнях.

Встали сегодня рано, в 8.30 уже выехали, в 11.00, согласно договоренности, должны были встретиться уже на винодельне, после чего, на 13.00 был заказан обед в ресторане в соседней "деревушке" Montelupo Albese. Почти сразу, по выезду из города, на автостраде нас встретил густой туман. Временами видимость падала до 50 м. Температура за бортом была +6 гр, из чего я сделала вывод, что обещанный всеми телеканалами "gelo siberiano" (сибирский мороз) до нас, таки, добрался :))


Добрались до деревшуки Diano d'Alba, где и находится винодельня. Пока ждали наших друзей, сделали немного фото.
Красивущий вид - деревушки внизине утопают в тумане на фоне виднеющихся выше гор... И вся эта земля - виноградники.


Муа... не в самой лучшей форме


Ну и окрестности нашей винодельни


Такой "грозный" балбес нас облаял на входе - примилейший сОбак оказался :)


Сама винодельня Fratelli Abrigo


Небо...


А это мы уже в приёмном покое офисе, где происходит дегустация вин. Пока нам "накрывали" стол, я пофотала само помещение со всеми грамотами, призами/медалями и экспозицией производимых вин.






















Теперь несколько фото "моей тематики"




Стаааренький такой Зингер, симпатичнейший


Ну и наш столик -________- Все вина строго DOC










В общем, помимо известных уже нам "пузырьков", мы попробовали также прекрасное белое Favorita (Верментино*), красные Nebbiolo d'Alba и Barolo (Неббиоло*), Dolcetto di Diano d'Alba (Дольчетто*) ну и конечное "пузырьки" - Sivà (Шардоне*).

*в скобочках указаны сорта винограда*

И приобрели мы все пять видов этих вин... Цены - более, чем приемлимые, учитывая, что покупали напрямую у небольшого производителя, а не вина, выпускаемые "промышленными объемами":
Белое Favorita - 5 евро
Красное Nebbiolo, Dolcetto - 8 евро
Шампанское Sivà - 10 евро (его мы взяли сразу с большим запасом - аж 14 бутылок)
Красное Barolo - 18 евро (всего!) - это их первый Бароло, вообще обычно цены на "короля вин" стартуют с 20 евро. В нашем случае был Бароло Равера 2013 года, цена за бутылку стартует с 35-38 евро

Всего получилось у нас 4 ящика по 6 бутылок в каждом, которые нам загрузили в багажник, а в "подарок" мы получили еще две бутылки Nebbiolo




Это глава семейства - симпатичнейший синьор Эрнесто Абриго




Всего их 5 человек (фото из рекламной брошюрки)


Пообедали в ресторане Ca' del lupo, в соседней деревне. Блюда в нем меня не вдохновили, поэтому фото не выставляю (хотя сделала), но само место и ресторан очень симпатичные, поэтому пощу всего несколько фото.








Выезжали из Пьемонта в солнце, после 15.00




Но, почти сразу, опять попали в туман, который не прекращался до Милана.


Наш "улов"





В домашней кантине свободных мест почти нет, поэтому завтра хотим съездить в Икею, прикупить новый стеллаж для вин и поставить его в настоящую кантину - подвальное помещение на цокольном этаже дома.


А сегодня на ужин открыли одну из подаренных нам Nebbiolo d'Alba




Если кто-то из моих соотечественников часто ездит в Италию, любит и ценит хорошие вина, то отвественно заявляю, что вина лучше покупать у таких небольших виноделен - качество всегда выше, чем в супермаркетах, а цена будет ниже, чем в тех же супермаркетах (если найдете). Это касается всех регионов, где делают вина.
Ну и в конце хочу оставить адрес семейной винодельни Fratelli Abrigo
Azienda Agricola Abrigo Fratelli
Via Moglia Gerlotto 2, 12055 Diano d'Alba
Tel. +39 017369104 • Fax +39 0173468900

Их сайт:
http://abrigofratelli.com/
Tags: Вино, Италия, Немного обо всём, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments