lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

В субботу вечером и вообще

Мой сегодняшний пост о нашем традиционном субботнем ужине и немного о "работе". К слову, днем мы собрали две стойки для вина, перенесли их в подвал, туда же отправилось купленное вино, после чего поехали закупать продукты. А на ужин сегодня у нас был кролик в соусе или Coniglio in salmì, мы уже готовили его не раз. Салми' (с ударением на "и") - это способ приготовления "дичи" (зайчатина, козлятина, оленина, кабанятина, ну и сюда же крольчатина), широко распространенный, особо, в северных регионах Италии. Заключается он в мариновании мяса в красном вине с большим количеством специй и травок в течение суток (мимнимум 12 часов). Этот же способ маринования "домашнего" красного мяса - говядины, ослятины, конины, называется Бразато (Brasato).
В общем, вчера я купила кролика, вино и все необходимые для маринада овощи и травки.
Вчера же вечером крольчатину замариновала.



А сегодня приготовление продолжил муж. В итоге, на ужин у нас был тушеный кролик с полентой (кукурузной кашей).




Я уже начала подготовку ко всем новогодним праздникам. Предстоит выпечка нескольких домиков из имбирно-медового теста (для себя и в подарок друзьям), уже пошила скатерть для новогоднего стола (на Рождество гости - мы, а на Новый год у нас будут гости) и салфетки (почти готовы).
Пока покажу ткани, из чего всё это шилось


А в понедельник отправляю посылочку маме, в котрой, помимо прочего, будут от меня новые скатерки, котик, а также новый ангелок (своего "старого" мама подарила подружке) - очень хочу, чтобы такой ангелок был у мамы.




Ну вот, вроде бы и всё, в нескольких предложениях уместилась почти целая неделя...

Tags: Блюда из мяса, Итальянская кухня, Люблю, Рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments