lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Какие мы все разные

Я не считаю себя в праве лезть в чужую жизнь (то есть сплетничать, обсуждать и критиковать, особенно прилюдно, кто/как живет), и особенно в жизнь незнакомых мне людей, но тут получается "исключение". В общем, как-то шныряя по просторам ютуба в поисках "чего бы посмотреть", наткнулась на Влог одной нашей девушки, живущей в Италии. Наткнулась я на ее видео о том, как она с дочерью, жарким итальянским летом, спасли котенка от смерти - двух малюсеньких котят кто-то оставил/выкинул на пляж, где они, прячась от зноя под огромным камнем, медленно умирали от обезвоживания и голода. Девушки (мама и дочка) сумели вытащить и спасти одного котенка, которого потом и приютили у себя дома. И вот с тех пор я, периодически, стала посматривать видео этой девушки.

Естественно, чем больше смотришь, тем больше вникаешь в ситуацию. В общем, девушка (вернее будет - дама, поскольку ей уже за 40) живет в Италии, как я поняла, лет 15 минимум. Была замужем за итальянцем, от которого родила двух прекрасных дочек (одна просто ужас как похожа на Милу Йовович!), развелась и потом прожила довольно долго с другим итальянцем в гражданском браке. На момент, когда я стала просматривать видео её Влога, она еще жила со вторым, но потом они как-то "резко" разъехались. На Украине (она родом оттуда) у нее осталась старшая дочь. То есть дама замужем уже как минимум третий раз. И вот сегодня попалось мне на глаза её видео, где она в очередной раз приехала, уже в "гости", к своему третьему, бывшему, гражданскому мужу. Они, вроде, так периодически видятся, чисто по дружески. И в этом видео он ей говорит, почему она его не устраивает - когда стали жить вместе она перестала работать, но при этом и мало чего делала в доме, то есть "была "содержанкой", ни разу не пришила пуговицу, не заштопала носок, только сидела за компьютером" (это его слова). Из того, что успела увидеть я, могу добавить, что дама не умеет толком готовить (практически в каждом ее видео она жарит постные блины, без соли и сахара, печь которые ее научила бабушка, либо отваривает макароны и жарит к ним мортаделлу (это колбаса типа нашей "варенки" с салом), ну или еще жарит куриные окорочка - поэтому готовить приходилось опять же ее гражданскому мужу, который (это уж наверняка) не смог бы питаться ежедневно блюдами её приготовления + дама не знала даже как оплачиваются комунальные услуги. Прибавить к этому еще и очень слабое знание итальянского языка - картинка вырисовывается какая-то совсем уж нудная. В общем, послушав все его "против", я склонилась к тому, что он, по большей части, таки прав. Уж если ты "села" дома, то будь добра, научись вести домашнее хозяйство и готовить хотя бы самые простые блюда итальянской кухни (ведь муж - итальянец), то есть возьми на себя половину ответственности.
Я тоже не умела готовить итальянскую кухню, когда только приехала в Италию и начала работать - времени просто не хватало, учитывая, что "карьерой" я выстрелила быстрее моего мужа - по зарплате я его догнала и обогнала в первые два года работы. Потом уже он меня "догнал" и обогнал (я считаю, что карьера мужа - это, по большей части, заслуга жены, потому что именно жена является стимулом и поддержкой в карьере мужа). И уже потом мы решили, что я "сяду"дома, потому что работая помногу вдвоем, нормальный быт устраивать некому, а жить хочется "по человечьи". Но я не сидела "на блинах", а взяла в руки всё хозяйство - от ремонта до готовки и училась не покладая рук. И на сегодня, без лишней скромности, могу сказать, что готовлю на очень хорошем уровне - у меня очень строгие оценщики, уж итальянцы, точно, одни из самых придирчивых в мире едоков.
Я могу понять, когда тебе 25-30 лет - опыта еще не хватает, но когда тебе уже за 40, то как-то стыдно не уметь делать самых простых вещей в стране, в которой ты живешь и планируешь жить.
Как-то так...
Tags: Бытовуха, Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments