lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Sogliola alla mugnaia (Sole Meunière) или камбала в муке

Это блюдо французской кухни, довольно распространенное в Италии. Meunière (фр) или Mugnaio (ит) в переводе на русский - мельник (отсюда и значение). А-ля меньер - это способ приготовления "белой" рыбы (то есть с белым мясом, но так же готовят и филе из куриной грудки), которую обваливают в муке и жарят в топленом сливочном масле.
Есть два способа приготовления а-ля меньер: с замачиванием рыбы в молоке и без него. Я рыбку замачивала в молоке, потому что так она получается более нежной, на мой вкус.




Рецепт оооочень прост в приготовлении. Камбалу (в моем случае) выпотрошить, снять кожу, промыть и замочить в молоке.


Затем обвалять рыбку в муке и обжарить в топленом сливочном масле* по 3-4 минуты с каждой стороны, не медленном огне.

*рецептура предписывает обжаривать рыбу в топленом сливочном масле, поскольку обычное сливочное масло при жарке быстро пригорает


Я жарила просто на сливочном масле, на среднем огне, потому что люблю с "золотистой" корочкой (хоть это и не полезно)


Готовую рыбу выложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной петрушкой. По рецепту рекомендуется также полить её соусом из смеси сливочного масла (в котором жарилась рыбка) и сока лимона, я обошлась без лишних калорий.


Tags: Кулинария, Рыба и морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments