lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Праздничная "гонка" началась

Сегодня в Милане выходной, потому что сегодня день Святого Амвросия - покровителя Милана. А я второй день уже в запарке - пеку детали пряничных домиков. Поэтому сегодня никакого праздничного ужина мы не устраивали (да и не стОит, так как впереди еще и Рождество и Новый год - надо пожалеть организм).
Но ёлочку, как полагается я уже нарядила!


Ёлочку нарядила и занялась подготовкой подарков для друзей, с кем будем праздновать праздники :) Вчера испекла все детали для "подарочных" домиков (их будет три), сегодня детали для нашего домика и немного всяких фигурок для пробы и украшения.


Рецепт теста (со всеми своими пометками) напишу отдельным постом, чтобы не забыть нюансов, а то в прошлом году, когда делала первый домик, то не записала ни-че-го, только готовый домик и додумалась запостить. Который, к тому же, пришлось и искать еще, поэтому сюда его привяжу, чтобы больше не потерялся.

Покажу немного фото процесса приготовления домиков. Готовые детали должны остыть и полежать день, другой, чтобы хорошо просохнуть (у нас влажность повышенная, поэтому они плохо сохнут).
Вчерашние детали, которые я сложила стопкой и выложила в три формы, пролежавшие в более "сухой", чем кухня, комнате - зале, на ощупь были еще липковатые. Особенно "напрягла" меня карамель в окнах, которая слегка приклеилась к бумаге.


Поэтому решено было разложить их максимально по отдельности. Самые крупные части домиков выложила на "решетку" из деревянных палочек, чтобы карамель не касалась бумаги.


Остальные просто перевернула и уложила "лицом" на бумагу, карамелью к верху. На фото видно, что детали оторвались от бумаги с небольшими "потерями" - это всё из-за влажности, не просохли до конца. Но это не страшно, "потери" с внутренней стороны, поэтому не будут видны.


Мелкие детали и фигурки выложила отдельно.




Детали крыши также отдельно и, наконец, на большом круглом блюде уложила и лепешки-основания для домиков, тоже отдельно.


Всё оставила сохнуть в зале, расставив на самой высокой полке, чтоб террарюга Муся не добралась!

Помимо домиков, в подарочный набор будут входить, естессно, собачки - символ 2018 года.
Собачек шью вручную из фетра, потом с изнаночной стороны приклею магнит, может на ленту какую-нибудь повешу... не знаю еще. Процесс еще идёт, еще парочку сшить надо.


Мама уже успела влюбиться в рыжика, поэтому рыжик будет отложен для неё :))


Вот такие дела. Я тут, в общем, вся "горю", писать нЭкогда, да :))
Завтра поедем с мужем в центр, в этом году в Милане установили самую высокую (за все годы) ёлку - вчера по телевизору показали :)) К тому же там с сегодняшего дня открылась праздничная ярмарка. Поэтому с удовольствием поедем, погуляем - в кои то веки мужу ничего не нужно делать по работе (тьфу-тьфу) :)) Пофотографирую, если не забуду :))

А вот так выглядит наша ёлочка дома (Муся, естессно, уже успела зацепить своими лапищами нить гирлянды - по полу валялась) :)) В общем, всем еще раз приятной зимы и прекрасного настроения!


Tags: Настроение, Новый год, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments