lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Анчоусы по сицилийски

Очень люблю учиться чему-то новому, пробовать новые блюда, открывать для себя новые вкусы. Сегодня на ужин я приготовила себе анчоусы по сицилийски. Муж от рыбы отказался, себе на ужин выбрал "гамбургеры", без булок, в смысле - только котлеты из фарша.
Рецептом анчоусов поделилась Инна - прекрасная хозяйка, живущая на Сицилии. Она не ЖЖ-ист, она Влогер :) Поэтому здесь будет не аватар, а ссылка на её канал, который она ведет не очень давно, где искренне и подробно рассказывает о своей жизни и делится рецептами своей итальянской кухни, то есть сицилийской - одной из самых вкусных кухонь Италии, имхо. На Сицилии мы с мужем еще не были ни разу, но планируем "высадиться" в ближайшее время :)




Рецепт очень прост, перечислять ингредиенты тут смысла нет - всё есть в видео. Правда у Инны он называется почему-то фаршированная килька, хотя это в принципе просто панировка. А моё блюдо можно вообще назвать "gratinato", по способу приготовления - запекания в духовке до золотистой корочки.


Запекала в духовке сбрызнув буквально несколькими каплями оливкового масла - так всё таки "здоровее". Что для меня в настоящее время очень немаловажно, поскольку "Остапа" не просто понесло, а "разнесло" в этом году... никогда еще муа такого веса не достигала -________-

Так было


Так стало (после первого фото посыпала рыбку оставшейся панировкой)


На гарнир сделала себе овощи на пару, сбрызнув их также каплей оливкового масла и бальзамиком. Это очень вкусно! Советую попробовать.


Tags: Итальянская кухня, Рыба и морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments