lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Мой "Чёрный лес"

Доделала торт только что, села немного передохнуть и за ужин пора приниматься.
Торт получился высоким почти 10 см, и 24 в диаметре. Как мы его завтра повезем? -________- Ну как-то повезем, главное в машине зафиксировать хорошо.

Рецепт напишу чуть позже (всё та же нехватка времени), здесь же, под катом.




Рецепт. Ингридиенты для формы 24 см (высота торта будет примерно 10 см):
Для бисквита:
Яйца - 6 шт (средние)
Мука - 100 гр
Сахар - 180 гр
Черный шоколад - 140 гр
Сливочное масло - 75 гр
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 гр
Разрыхлитель - 16 гр

Для начинки и украшения:
Вишневое варенье - 300 гр
Кирш (вишневый бренди, или коньяк) - 50 гр

Для крема Шантильи:
Сливки - 800 мл
Сахарная пудра - 80 гр

Для заварного крема:
3 яичных желтка
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
300 мл молока
100 мл сливок
ваниль

Шоколад растопить на водяной бане (чашка с шоколадом не должна касаться воды, тем-ра воды не должна превышать 80 гр), добавить в него размягченное сливочное масло, размешать и оставить остужаться.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахарного песка до получения пышной светлой массы. Добавить к ним теплый растопленный шоколад, перемешать. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять и добавить в полученную массу частями, взбивая тесто на небольших оборотах миксера.
Отдельно взбить белки постепенно добавляя к ним оставшийся сахар, до получения средних пиков.
Взбитые белки ввести частями в тесто, вмешивая их лопаткой осторожно снизу вверх.
На дно разъемной формы положить лист бумаги дя выпечки, и влить полученное тесто. Выпекать бисквит при температуре 180 гр (статический режим) 50 мин, при температуре 160 гр (конвекционный режим) 40 мин.
Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить охлаждаться на решетке (лучше на ночь).
Ягоды вишни (без косточек) вынутрь из варенья, откинуть на сито. Сироп варенья разбавить небольшим кол-вом воды, добавить кирш (или коньяк), размешать.
Сварить заварной крем, хорошо остудить. Приготовить крем Шантильи взбив сливки с сахарной пудрой, добавив ваниль. В остывший заварной крем небольшими порциями ввести, стараясь не "разбить", сливки взбитые с пудрой. Вмешивая их лопаткой снизу вверх.
*Вообще торт можно делать только с кремом Шантильи, то есть взбив сливки с сахарной пудрой, но я его "утяжеляю" заварным кремом*

Остывший бисквит разрезать на три части. Нижний корж пропитать сиропом, выложить на него ягоды вишни, затем 1/3 крема, выравнивая его лопаткой. Далее второй диск бисквита пропитать сиропом, выложить на него вишню, покрыть слоем крема, выровнять. Накрыть последним коржем, пропитать его сиропом, выложить на него и по бокам торта оставшийся крем, выравнивая лопаткой. Сверху и по бокам украсить торт шоколадной стружкой, сверху сформировать из оставшегося крма "гнездышки" и положить в каждое по вишне.



А вот так торт выглядел в разрезе (почти уже съеденный, фотографировала на телефон)


Tags: Десерты, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments