lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Новогодние приготовления начались

Ну что, отдохнув и переварив всё съеденное до и в Рождество -___-, с сегодняшнего дня начала по-тихоньку готовиться к встрече Нового года. Почти покончила с уборкой, вчера прикупили уже кое-что из не скоропортящихся продуктов, завтра утром поедем за остальным, и вперёд за ножи и поварешки!
Меню окончательно сформировалось сегодня и будет следующим:

Антипасты:
Брускетты с разными "начинками"
Слоёнки с лососем и шпинатом (порционно)
Осьминог с овощами
Нарезка мясная разнообразная (покупная)
Салат "Оливье" (куда ж без него?) в очень небольшом кол-ве
Корзинки из цикория с креветками (под вопросом, буду решать по ходу и с учетом кол-ва остальных закусок)

Горячее:
Традиционная похлебка из чечевицы с колбасками (муж)
Лазанья из рагу с сальсиччами и копченым сыром Провола (муж)

Десерт:
Торт Дзуккотто (или "шлем Медичи" :))
Эклеры и бинье с кремом в шоколадной глазури

"Шлем" буду готовить второй раз, его заказал муж. Мне показалось десерта "скудновато", поэтому сегодня спонтанно было решено приготовить еще и эклеры.
Бисквит и эклеры выпекла сегодня, им как раз надо сутки отлежаться. И то, и другое, на мой критичный взгляд, получилось, можно сказать, идеально. Отдыхают до завтра на решетке.




А еще дело идет к тому, что в новом году я, видимо, пойду поучусь мастерству на курсах "пастичерии". Муж мне об этом говорит уже давно, мама тоже, а на Рождество и все присутсвущие за столом в количестве шести человек, попробовавшие торт, и одаренные "домиками", посоветовали заняться этим серьезно. Восхищенные "домиками", а особенно откушав торта, единогласно вынесли мне "приговор". Посмотрим, что скажут на этот счет наши "новогодние" гости ))

Ну, учиться никогда не поздно я люблю, поэтому в январе начну изучать вопрос.
Такие дела.

Tags: Немного обо всём, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments