lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Бытовое и творческое

Как я уже вчера упомянула, январь прошел под девизом "здоровье и дом (всякий шоппинг)". Отгуляв все праздники, мы занялись плановыми обследованиями - всякими ...графиями: (кардио и маммо) я, кардио также муж. Мне предстоит сдать еще специфический анализ крови и в начале марта пройти ФГДС. Муж, наконец-то, записался на приём к окулисту (на работе он уже прошел поверхностный осмотр, теперь надо углубленный).

Со зрением у него проблемы с молодости, собирался последние пару лет и всё некогда было (с его работой это неудивительно), как всегда - здоровье откладывается на "потом". Наконец записался. А между тем мы сходили еще и в магазин оптики, где ему подобрали очки с прогрессирующими мультифокальными фотохромными линзами - всё в одном и вблизи видишь (у него была близорукость), и вдалеке (появившаяся "возрастная" дальнозоркость) + при солнечном свете линзы затемняются и получается эффект солнцезащитных очков. Сегодня забрали их, уже щеголяет в новых очках мой щеголь :) Сделали две пары: одна пара основная, рабочая (со всеми перечисленными выше линзами), другая тоже с фотохромными линзами, но обычными, чтобы видеть хорошо вдали - предложение от магазина, одну пару покупаешь, за вторую платишь всего 1 евро (такая "завлекаловка" для покупателей). По стоимости вышла почти половина дивана... Но речь идет о здоровье, поэтому тут без разговоров.
Ну и поскольку в январе во всю идут распродажи, то я естественно с пользой пошоппинговала. В первую очередь купила маме пуховое пальто на зиму, больше сказала ничего ей пока не нужно. Потом накупила для дома - комплект полотенец для ванной, новый чехол для матраса на кровать, несколько комплектов постельного белья: повседневное (подешевле) и "парадное" (дорогое, но со скидкой) :))
"Парадный" комплект очень мне понравился, даже сфотографировала его. Люблю постельное белье из сатина, хоть оно и дорогое, но потраченных денег стоит - качество не сравнимо с обычным х/б, соответственно "служит" дольше.


Немного обновили гардероб мужа. Себе не купила ничего. Ничего интересного на глаза не попадалось, ширпотреб уже надоел, а на вещи более высокого качества жалко выкидывать неоправданно большие суммы... Тем более, со времен работы, хорошо помню какова закупочная фабричная цена у так называемых "первых" и "вторых" линий раскрученных брендов. Поэтому прекрасно понимаю какова себестоимость у коммерческих линий типа "Зара", соотвественно представляю из какого дермантина всё это шьется сейчас... Исходя из чего склоняюсь к тому, что нужно заняться таки поиском хорошего оверлока и начинать шить себе не трудоемкие изделия, типа летних платьиц (вообще редко попадается что-то достойное), брюк и юбок. В молодости я шила себе довольно много, мои вещицы пользовались спросом еще и у подружек ("взять на выход" считалось тогда обычным делом в силу скудности гардероба). Навык шитья я не потеряла - на куклах "натренировала" руки уже.

Ну и под конец января мы успели еще и заказать со скидкой новый диван. Объездили семь или восемь экспозиций - от небольших фабрик (прямых продавцов) до трех больших сетевых магазинов: Poltrone & Sofa, Chateau d'ax, Divani & Divani by Natuzzi. Муж мечтал о диване с варинатом "релакс" - выдвижным автоматическим механизмом, чтобы отдыхать в любом положении - от сидя до полулежа. Но в то же время нам необходимо, чтобы диван превращался и в спальное место - вариант для гостей. Поиск осложнялся еще и тем, что мы задумали перестановку мебели в зале - старый диван выбрасывается, на его место ставятся стол и стулья, а на место стола (стена напротив телевизора) ставится новый диван. Стена напротив телевизора не широкая, всего 2,45 см, поэтому нужно было найти диван максимально на всю ширину стены.
Везде предлагали либо только вариант диван-кровать (ширина у всех была приблизительно одинакова - не более 2,30 см), либо, если с вариантом "релакс", то это был обычный диван, из которого получить спальное место невозможно... Начали поиски с небольших производителей, ничего особого не нашли, чтобы прямо запало и очень понравилось - везде обычная классика, а нам хотелось чего-то более современного. Сетевых оставили на самый конец. В первом сетевом, где мы, кстати, покупали лет десять назад наш старый диван, сложилось полное ощущение, что они перешли на "ширпотреб" - больше зарабатывать за счет конкурентных цен, пренебрегая качеством. В "Шато д'Акс" нашли два варианта (диван-кровать, либо диван с двумя сидениями "релакс"), но оба в ширину были всего 2,28 см, зато предлагали с хорошей скидкой в 50% (предпоследний день распродажи). Почти разочарованные поехали к Натуцци. Иии... та-дам!! Девушка-продавец, выслушав наши пожелания, показывает нам модель дивана-кровати, к которой приставляется третьим сидением - вариант "релакс" и по ширине мы вписываемся как раз во все наше полезное пространство - 2,42 см диван в готовом виде! Эввай!! Скидка, правда, у них была поменьше - всего 20%, да и цены выше остальных, но диван дизайнерский и он того стОит. Соотношение цена-качество нас устроило. Мы всегда в первую очередь обращаем внимание на качество, если вещь качественная, то она стоит потраченных денег и своё "отработает". Тем более Натуцци один из немногих итальянских производителей, который не поддался соблазнам зарабатывать больше перенеся производство в страны, где рабочая сила стоит меньше. Они тоже пробовали перенести производство, по-моему, в Румынию, что сразу же повлекло за собой ухудшение качества продукции. Поэтому Натуцци принял решение вернуть производство обратно в Италию, сохранив при этом своё имя и репутацию, и вернув рабочие места своим согражданам. Что несомненно вызывает уважение и доверие. Заказ оформили, ждать от 60 до 80 дней, но нам не к спеху.
Заказав новый диван, я наконец "села" за давно задуманные мною, в качестве окончательной нотки интерьера в зале, панно. Это будет два панно: мужской и женский силуэты, выполненные в очень ремесленной технике :), которые я повешу на стену, где будет стоять обеденный стол.
Одно панно, я можно сказать уже закончила, осталось только "отшлифовать" белый контур.
Так оно выглядело вчера вечером в процессе сушки.


И вот так оно выглядит в почти завершенном виде, на той самой стене, где будет висеть.


Цвет выбрала оливковый опять в тон мебели (как и шторы), вот так смотрится в общем виде (сорри за некоторый беспорядок). Смотрится пока куцевато, потому что панно пока одно и висит по центру, когда их будет два, вид будет другой.


Мужской силуэт уже нарисован, осталось перевести его на панно и проделать необходимые манипуляции. В общем, мне кажется, должно получится, как хотелось. Я довольна. Останется еще пустое место на стене, где будет стоять новый диван - туда тоже надо будет придумать что-то оригинальное. Но об этом думать буду потом, когда всё будет стоять на своих местах.

Tags: Немного обо всём, Рукодельное, дела житейскиЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments