lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Чья потеря, мой наход, на базаре пароход...

Ездила сегодня по делам, на обратном пути заехала в офис своего оператора моб.связи, который находится в одном коммерческом центре, чтобы разузнать какие у них сейчас предложения в ходу. На стойке было два оператора - парень и девушка, оба заняты, я встала в ожидании кто первый освободится. Освободился молчел, который осблуживал мужчину.


Мужчина ушел, подошла я и стала задавать интересующие меня вопросы. В это время меня окликнула пара, стоявшая рядом у другого оператора, со словами: "синьора, у вас что-то упало". Я поблагодарила их, опускаю глаза, а под ногами лежит свернутая квитанция на оплату каких-то услуг и в ней же стопка купюр. Поднимаю, пока еще не поняв что к чему. Разворачиваю и вижу, что это не моё - квитанция и сумма примерно в 70 евро (две двадцатки и несколько десяток + монета в 2 евро). Я говорю вслух: "это вообще-то не моё, а видимо того мужчины, который обслуживался впереди меня". Говорю молчелу - тут имя и фамилия указаны, если это ваш клиент, то у вас должен быть его номер. Он мне отвечает, что номер он уже ввел мой, поэтому предыдущего номера уже нет на компьютере. При этом все молчат. Я между этим закончила уже всё узнавать и спрашиваю: что делать с найденным? Оставить у вас, вдруг мужчина вернется? Молчел мне вежливо поддакнул, типа давайте, я сюда уберу. После чего я вышла из их офиса. Не знаю, правильно ли я сделала, может нужно было позвать кого-то из охраны цетра, чтобы они этим занимались? Но эта мысль пришла мне уже после... Будем надеятся на порядочность операторов :)
Вообще это уже второй такой случай, который происходит со мной. В прошлый раз (я по-моему про писала), во время нашего отдыха в Тироле, года два назад, мы вдвоем с мужем нашли на асфальте мужской портмоне, который даже не открывали, на ощупь он был "пузатенький", и отнесли в туристическое бюро городка, где мы тогда находились. Тоже два лоха, не додумались отнести сразу в полицию... Хотя тетенька даже спросила нашу фамилию и телефон, чтобы типа "хозяин" мог поблагодарить. Но нам так никто и не позвонил :)
Остается только верить, что люди отнеслись также порядочно с тем, что им было передано.
Tags: Жизненное, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments