lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Бытовое

Вчера был съеден последний артишок из этой банки. Банку я открыла в понедельник и за неделю мы её всю "уговорили" -_____- Посему уже в среду я задумалась о необходимости пополнения запасов, пока еще сезон не прошёл, и совершила забег на рынок, где купила еще 15 штук артишоков. По самой низкой, какие мне попадались в продаже, цене - пучок из 10 штук/2 евро. Вернее там был даже уже не пучок, а наполовину очищенные артишоки, что еще и сэкономило потом моё время.
Вчера закрыла новую банку консервированных артишоков и думаю, что на неделе еще прикуплю, если будут, и закрою еще одну.

Эти артишоки я варила чуть дольше - 7-8 минут с момента закипания, потому что артишоки из первой банки получились слегка с хрустицой, такие "аль-денте" :) Мне понравились, а муж сказал, что чуть помягче было бы идеально. Поэтому в этот раз время варки увеличила на пару/тройку минут, посмотрим какие получатся на вкус. Кроме того, эти я еще и нарезала помельче.


Ну и вчера же по просьбе мужа приготовила ему пирог по-деревенски - один из самых любимых его десертов. Сама не ем, так как уже неделю исключила из своего рациона все углеводороды углеводы :))


Ну и напоследок немного фотографий нашей околодомовой природы. Хоть и похолодало немного, но всё равно весна :) Как буйно цветет наше прекрасное "подоконное" дерево вы уже видели, вот еще какая-то "сакура" зацвела.


И вот такие заросли розмарина у нас тут растут, а мы его, для готовки, в супере покупаем :))



ПыСы на следующей неделе должен прибыть новый диван, урра! В зале сегодня идет перестановка мебели и вешаются на стену готовые панно.
Tags: Немного о погоде, Немного обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments