lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Последствия трагедии...

Сегодня встав с утра, как всегда, налила себе кофе и решила посмотреть последние новости в Ютубе. Ютуб выдавал несколько прямых трансляций из Кемерово с громкими названиями "стихийный митинг в Кемерово". Решила послушать что говорят люди, власти и т.п. о последних событиях. Послушала... и офигела от требований народа, необоснованных претензий о невыдаче тел погибших родственникам, о "реальном" кол-ве жертв и т.п.
Теперь постараюсь унять свои эмоции и донести то, что я думаю спокойно.
На транслируемом митинге показывали столпотворение народа и какого-то мужчину- представителя от властей, пытающегося ответить всем, задающим ему вопросы. Запомнилась одна женщина, которая, по её словам, потеряла в этом пожаре пятерых детей, и начала обвинять власти в том, что от народа "всё скрывают", что скрывают реальное кол-во погибших, что кто-то видел сколько мешков было заказано для трупов (и кол-во мешков сильно превышало официальные данные о погибших) и потом объявила, что "всем известно", что только в два зала кинотеатра было продано более двухсот билетов, в одном зале 140 билетов и другом 60 или 70, поэтому только в этих двух залах число погибших более двухсот, а власти якобы официально заявили только о 64 погибших и начала нападать на представителя властей с вопросом: "почему вы от нас это скрываете?" Я, честно, от такой её уверенности вошла в ступор и представитель властей, думаю, тоже. Он пытался узнать у неё ОТКУДА такая информация о проданных билетах, если властям ничего об этом неизвестно - в ответ тишина, ей сказать нечего. А всё потому, что у нас любят доверять информации из источника "Одна Баба Сказала". Потом её требования перешли непосредственно к телам погибших и она обратилась к представителю уже с другим вопросом - "Почему вы не выдаете нам тела наших близких, чтобы мы могли их похоронить?" На этот вопрос представитель властей начал объяснять, что многие тела сильно обгорели и что из Москвы прислали специальный борт с оборудованием и экспертами для проведения ДНК-эскпертиз, без которых невозможно идентифицировать погибших и что эксперты работают сутками, чтобы как можно быстрее идентифицировать тела и начать выдавать их близким, и что процедура это не быстрая.... БЕСПОЛЕЗНО - как об стену горох, выдайте нам тела и всё. И вся ТОЛПА свистит и улюлюкает в знак поддержки слов этой женщины и выкрикивают то тут, то там - "скажите нам правду".
МЛЯТЬ!!! Посмотрела я на это всё и думаю, неужели люди настолько разучились ДУМАТЬ своими мозгами!? Кто-то выдал информацию про 200 билетов и толпа это понесла в массы!! Обвиняют, что все эти двести тел власти скрывают в каком-то месте! НЕУЖЕЛИ можно быть настолько глупым, чтобы не понимать, что за полтора дня просто невозможно было найти тела всех десятков погибших (не то, что сотен) - площадь пожара слишком большая и огонь был слишком сильный! Мои мысли частично подтвердили слова этого представителя: В списках официально указано количество погибших бОльшее, чем на настоящий момент найдено тел!! Потому что списки составляются со слов родственников, которые не могут найти своих близких! Но не власти пишут эти списки, беря информацию "от фонаря". А спасатели и пожарные продолжают поиски тел или того, что от них осталось, ВРУЧНУЮ перебирая завалы.
Настолько меня задела вся эта неразбериха, что решила написать подруге, у который сын работает в МЧС пожарным - Игорь, про которого я уже неоднократно писала, и знает не понаслышке как происходит тушение пожара и поиск тел. Отправила ей голосовое сообщение с просьбой спросить у Игоря, что он может сказать на такие заявления о "скрытии сотен тел". И вот, что мне ответил молодой человек, который каждый день тушит очаги и спасает чьи-то жизни! И я верю его словам, а не тому, что кричат сейчас массово то здесь, то там.
Не могу вспомнить как вставить в ЖЖ аудиофайл, поэтому даю ссылку на диск, где хранится запись.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=list&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%2FPTT-20180327-WA0002.opus

То есть, чтобы найти тело только ОДНОГО человека сгоревшего на маленькой площади у спасателей уходит несколько часов!! Что тогда говорить о десятках тел на площади в тысячу кв м!? Да дай Боже, чтобы всех нашли за неделю! За какие полтора дня можно найти и скрыть сотни трупов??? Вообще одурели что ли??

И еще Игорь добавил несколько реальных фактов, в ночь с воскресенья на понедельник, когда тушили пожар, а он дежурил "на сутках" в своей части и имел возможность слушать переговоры по рации пожарных, работавших в Кемерово.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=list&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%2FPTT-20180327-WA0006.opus

НАДОЕЛО слушать бред, который несут те, кто просто "хайпится", как стало модно говорить, на любой новости такого рода или просто поддакивают таким в силу собственного отсуствия мозгов!

Виноваты в том, что случиось - ВСЕ МЫ! ВСЁ общество, а не лично Путин В.В., Пупкин Вася или кто-то еще! Прогнила вся система, а систему эту строили люди - "ты, да я, да мы с тобой". Это значит, что всё общество захерело! Журналисты и телеканалы, которые отнеслись к этой трагедии в первый же день, как к обычному происшествию - скупо сообщив, что в Кемерово горит ТЦ.
Да, сейчас проведут открытое расследование, найдут пять, десять, двадцать виновных за случившееся, но от этого ничего в стране не изменится! Пока на местах сидят люди и наплевательски относятся к своему делу! Это и врачи, вымогающие "благодарность", и почтовики, работающие спустя рукава, и чиновники, берущие взятки - это всё мы, общество, люди, а не Путин В.В.!
Я русская и считаю себя частью руссого народа, несмотря на то, что некоторые мои друзья/приятели уже записали меня во "враги России", наслушавшись телевизора или других СМИ, только потому, что я живу заграницей, во "вражеской среде", а значит я уже "не такая". Хотя я патриотичнее многих из них - банальная фраза, но так и есть. Я воспринимаю всё происходящее в России объективно, со всеми плюсами и минусами. По крайней мере стараюсь. А не ставлю штампы с популисткими лозунгами на всех и вся.
Пропаганда есть везде и на российских каналах, и на итальянских, и на американских каналах! Сейчас время такое - информационная война. Но, блин, нельзя же тупо верить всему, что говорят не думая своей собственной головой!
Tags: достали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments