lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Отпускное

Все основные дела вроде бы сделаны, дело дошло до отпускных фотографий и воспоминаний. В прошлом году нам не хватило одной недели отдыха на прекрасном плато посреди Доломитовых Альп, поэтому в этом году решили провести там две недели. Начну с деталей поездки.
Место действия Италия, Южный Тироль, высокогорное плато Альпе ди Сьюзи, отель Брунелле.
С видом на горы-братья:) Длинный и Плоский Камни, которые в лучах заходящего солнца играют разноцветными красками.


В прошлом году отель нас устроил, поэтому и в этом решили остановиться в нем же.




Это уже вид с панорамного балкона нашего номера на соседний отель Салтрия. Номер точно такой же, как в прошлом году, только на этаж выше.


Кухня в отеле на достойном уровне, с упором на блюда вегетарианской кухни, в ежедневном меню на выбор было всегда два горячих блюда - с мясом и без, а главное - порции в самый раз, хотя иногда я всё же умудрялась переесть. Но очень быстро нашла выход - сократила потребление хлеба и отказалась от десертов.
Поскольку в первый день мы попали сразу на гала-ужин, то блюда в меню были "фиксированными".
Ниже несколько фото с первого ужина.


Первым был подан морской черт (в смысле - рыба) с зеленой спаржей, креветками и мидиями на листьях зеленого салата


Далее крем-суп из цикория с пенкой и горными цветками


Суфле из двух видов сыра с грушевым соусом


Телячий медальон в "шубе" из миндаля c розмариновым соусом на подушке из овощей


И десерт - всё со вкусом банана


Но везде есть и свои минусы, к ним мы отнесли неоправданно завышенные цены на напитки в ресторане отеля - литровая бутылка минеральной воды 3,50 евро, и цены на любое вино стартовали с 20 евро (для бутылки обычного просекко 20 евро - это черезчур). Понятно, что это экологически чистая зона с именем, объект Всемироного природного наследия, с ограниченным движением транспорта, всё привозное и тэдэ, и тэпэ. Но меру тоже надо знать, имхо.
Это касается не только цен на напитки в отеле, но и вообще на стоимость сервиса в этой зоне. По сравнению с прошлым годом прокат горных байков вырос с 20 до 29 евро/день О_______О Прокат е-байков 45 евро/день О_______о
Расценки на "покататься в карете с лошадьми" вообще удивили! :))))))


Первая колонка - расценки на карету с одной лашадкой
Вторая колонка - на карету с двумя лошадками
Первые две строки - цена за полчаса и час соотвественно
Все нижние расценки указаны на маршрут от Компаччо до соседних "хуторов". Проехаться до нашего - Салтрия (расстояние от Компаччо 3 км) 80 и 115 евро соотвественно! О____________О Стесняюсь спросить - они лошадок чем "заправляют"? :)))


Исходя из расценок видно каков спрос на такие услуги - выбирай не хочу :))) Стоят лошадки цельный день под обжигающим солнцем бедные.
Но, справедливости ради, надо сказать, что периодически "проносилась" по дороге лихая карета с лошадкой и раскошелившимися туристами. А поскольку дорога там с ограничением скорости 30км/час и перепадами вверх/вниз, то в горку лошадки шли прям таки человечьим шагом - мы, возвращаясь однажды из Компаччо пешком, одну такую лошадку, с четырьмя туристами на борту, догнали на подъёме :))

Также к минусам можно отнести не очень разговорчивый персонал отеля, что естественно объясняется их национальной чертой - сдержанность, всё таки Южный Тироль - это бывшая территория Австрии.
Но все эти минусы с лихвой окупают плюсы здешних красот! А также очень комфортная погода - свежее прохладное утро, жаркий день, и свежий же вечер почти ежедневно с грозами и дождями.












Двух недель нам вполне хватило, чтобы побывать в новых местах и посетить старые. На этом первый отпускной пост закончу. Потом поведаю где бывали и что видали.

Небольшое видео с небольшим вкраплением щюток итальянского юмора :) Это мы уже едем в зоне Альпе ди Сьюзи с ограниченным движением траноспорта.


Tags: Италия, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments