lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Валь ди Мелло, прогулки по Ломбардии

Сегодня мы встали пораньше и погнали в наши ломбардийские альпы, в долину Валь ди Мелло, в провинции Сондрио (Люда casmila, привет тебе!, ты из тех краёв? Или я ошибаюсь?). Решили очередной выходной день провести с пользой. Правда ехать туда пришлось долговато, аж 3 часа при расстоянии в 140 км, Гугл решил провезти нас по какому-то странному маршруту - по второстепенным дорогам, проходящим практически через все жилые пункты )) и не только! Сегодня первый раз в жизни мне пришлось уступать дорогу в горах, на дороге в полторы полосы, ФУРЕ!!! Как она туда забралась - хрен знает! То ли водитель не знал дороги (что маловероятно), то ли он решил сократить себе маршрут (больше похоже на правду). Но факт в том, что на повороте, на въезде в туннель я увидела впереди фуру, едущую на меня, которая занимала всю ширину дороги - я остановилась и начала сдавать назад, сначала выезд из туннеля, потом поворот - сзади меня уже было пару машин, которые тоже начали отъезжать назад. Ехать таким макаром (справа ограждение, а за ним обрывчик) пришлось метров 50 которые показались мне вечностью пока не выехали на более широкую часть, где фура проехала в 10 см от моей машины... В общем, с почином меня )) Потом подумалось - а если бы туда же додумалась заехать еще одна фура, или автобус на крайний случай, КАК бы они там разъехались??? Полиции на них нету! :))
Кстати, там же сегодня попался и первый в моей практике торнанте (то есть крутой поворот) с очень острым углом, градусов в 30.
На обратном пути решили Гугл послать в тот туннель )) и поехали по проверенной дороге, ровно на час меньше в итоге.
Конечное, на дорогу у нас времени ушло больше, чем на саму прогулку. Но всё равно удовольствие и км 5 прогулки мы получили. Под катом немного фото и пару видео ))


На место мы прибыли в 10 с чем-то утра... ФСЕ места на ФСЕХ парковках были УЖЕ забиты! Нам повезло - на самой последней парковке мы нашли последнее свободное местечко. Куда и воткнулись.


народуууу..... как на "морях" :))


Пыталась фотографировать так, чтобы в ракурс самые толпы не попадали




Озерце красивое, вода лазурная, если бы небо сегодня было безоблачным и светило солнце - вода получилась бы вообще сказочной, еще одни мини Мальдивы


А это видео я сделала у той же "скалы" на обратном пути. Наше внимание привлекла собравшаяся толпа людей, которые всячески подбадривали парня, забравшегося на скалу, чтобы прыгнуть вниз... Я остановилась, сначала сделала пару фоток, а потом додумалась (наконец !:)) включить видео. Поэтому самые забавные подбадривания в виде песенок и улюлюканий в видео не попали, но всё равно получилось классно и весело :))) Начали со счёта раз-два-три, потом перешли (по просьбе "прыгуна") на четыре-три-два-один, потом кто-то более сообразительный предложил считать со ста :))) маленький деть с другого берега кричал "э дай" ("ну, давай"), когда у него кончилось терпение... Пока не залез другой парень и не "помог" прыгуну. В общем, классно было :))




А чуть дальше был другой спектакль - эквилибристика на воде :)) И я опять остановилась и сделала совсем небольшое видео


Теперь просто немного сегодняшних фото












И немножко себяшек-дурашек :))




ВИКА, а эти несколько фото я сделала специально для тебя (чтобы ты не поддавалась нападкам со стороны неких особ), вернее для твоих "френдов" так пекущихся о санитарных нормах (конечное они вряд ли прочитают мой пост, но всё же) - сегодня, там же в долине, прямо посреди леса мы купили у местного фермера сыра! ПРЕВОСХОДНОГО, буквально пахнущего свежим сеном, сыра, без всяких консервантов, лежащего на обычной скатерке слегка уже припорошенной всякими крошками-веточками! И пробовали его там же. И НИКТО (а мы там были не одни покупатели) не предъявлял дяденьке-фермеру своих снобистких претензий по поводу его внешнего вида и вида его торговой точки. Мы даже заплатили ему немного больше - он сделал нам скидку в 50 центов, а мы накинули ему полтора евро, просто у нас не было под расчет и сдачу с него не взяли, потому что знаем какой это ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД.


СЫр наивкуснейший! Однозначно такого в супере не найдешь.


А это дяденька нам накромсал сыров на пробу и мы с удовольствием их пробовали. Прямо с "грязной" скатерки. Представляю какой была бы реакция, увидь она такое собственными глазами, у "той" особы... )))



Tags: Ломбардия, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments