lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Я достаю из широких штанин...

Урра! Теперь я снова выездная :)) Сегодня забрала паспорт, сто с лишним евро + две недели и гуляй, Вася!
Без казуса всё же не обошлось. Еще когда сдавала документы 14-го числа, дядя в окошке начал спрашивать в каком городе я родилась, я такого вопроса не ожидала и сдуру сказала сначала Старый Оскол, а потом исправилась на Петровск-Забайкальский. А он, увидев мою некоторую растеренность, сказал, что это какбэ не его любопытство, это какбэ для практики надо)) Ну ок, прояснили этот момент, и кроме того место моего рождения было указано и во внутреннем документе, копия которого прилагалась.

Сегодня приезжаю получать паспорт, подхожу к окну, подаю квитанцию, дядя (другой) идет за паспортом, подает его мне, просит проверить всё ли правильно, потом глядит на своего коллегу (который у меня тогда принимал доки) и спрашивает у него тихонько: Это нормально, что местом рождения указана Россия? Тот ему отвечает, что типа да. Но он, видимо тоже для проформы, в конце у меня спрашивает - А в каком городе вы, синьора, родились? (В паспорте, если чо они уже второй раз подряд пишут просто Russia). Я грю: так копию документа я вам оставляла, там было написано. Он мне: ну как город называется? Москва, Санкт Петербург? (на этом у итальянцев знания российских городов обычно какбэ заканчиваются :))
Я грю - город называется Пэт-ров-ск Дза-баи-каль-ски. Дядя, потерявшись еще на первом слоге, махнул рукой и говорит: Va bene cosi (Типа всё нормал), можете идти. Итальянцы, такие итальянцы :)))))



Tags: дела житейскиЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments