lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Tagliatelle al ragu DOC

Товарищи (пусть это будет нескромно, но я всё равно скажу), могу с уверенностью сказать, что сегодня мы с мужем превзошли сами себя. Таких вкусных тальятелле с рагу я еще, проживя почти 15 лет в Италии, не ела! Вся покупная паста, какая бы она не была свежая, не идет ни в какое сравнение с пастой домашней! О рагу вообще речи нет - все покупное рагу (особенно готовое в банках) - это блеф.
Мы так обожрались (именно это слово больше всего подходит к нашему состоянию), что переваривать придется часа три не меньше... И завтра в обязательном порядке как минимум 20 км на великах!
Я бы ела и ела, наверное, пока не лопну - было очень вкусно, свежайшая нежнейшая паста и вкуснейшее рагу. Но волевым усилием мы всё же себя остановили, оставив на завтра совсем небольшую порцию.




И как всегда скажу - всё гениальное просто!
Рагу: 1 средняя головка белого репчатого лука (строго белого - иначе сикирбашка от моего мужа :)), 1 средний стебель сельдерея, 1 средняя морковь, 1 литр пассаты из помидор, поллитра воды, 600 гр свежего говяжьего фарша (из хорошей говядины!), щепотка соли и оригано по вкусу и оставить тушиться как минимум на 3 часа на самом медленном огне (наше рагу готовилось сегодня 4 часа), прикрыв крышкой.

Паста: на 1 среднее яйцо 100 гр муки высшего качества. Всё. В процессе вымешивания, если тесто будет немного суховатым, добавить буквально КАПЛЮ воды. Хорошо вымесить и убрать на 1 час в холодильник. Через час тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 100 гр каждый), и каждый раскатывать до толщины 1 мм, после чего нарезаются тальятелле. Я всё делала машинкой для пасты.

Немного фото в процессе приготовления (фото кривовастенькие, так как сделаны мужем :)))






Нарезала пасту тоже машинка


Время варки пасты 1-2 минуты




Немного хорошего красного вина




Немного свежетёртого Пармезана... и можно проглотить собственные руки


Оставшаяся паста (из почти 400 гр, давненько мы так не нажирались О__________О) и оставшееся рагу, которое можно заморозить и использовать потом для лазаний, пасты, ньоккков и т.п.


Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments