lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Ланге, часть 2, заключительная

Котейко ожил, что радует, теперь можно спокойно дописать чем закончилась наша поездка в Ланге.

Сорвавшись с крючка находчивого кассира, мы обнаружили, что до обеда у нас оставалось еще немного времени, поэтому решили прокатиться по полям и лугам дальше по холмам, полюбоваться видами. Выехали из низины, проехали следующую деревушку - Novello



Каждый из холмов имеет своё название, на каждом есть своя деревушка, все холмы покрыты виноградниками.





Так выглядит официальная карта виноградников Бароло, где каждый владелец виноградника выделен отдельным цветом.


Нагулявши аппетит, мы решили, что пора бы уже ехать в ресторан. Ресторан заказали наши друзья за неделю до поездки. Называется он Locanda in Cannubi и находится "в пригороде" Бароло, на одноименном холме Cannubi, виноградники которого принадлежат кантине (то есть винодельне) Tenuta Carretta.


В ресторан мы прибыли самыми голодными первыми, что оказалось нам на руку, потому что в тот день все столики в ресторане были забронированы, ожидалась сотня гостей, поэтому нам повезло и мы смогли припарковаться в самом удобном месте, да еще и первыми сделать заказ.




Вот наш столик с видом на ближайшие холмы. Поскольку мы вернулись обратно в низину, то картина перед глазами предстала опять туманная.




Сделали заказ, после чего от шеф-повара ресторана нам подали комплимент в виде "русского" салата (так в Италии называется наш Оливье, который совсем на наш не похож), с домашним майонезом с тунцом и соком лимона, украшенный сверху кусочком лосося. Оригинальный вкус, мне понравился очень!


*Прошу прощения, что так детально описываю, что мы заказывали, просто не могу удержаться. Моё увлечение кухней не позволяет мне опускать такие подробности*

В качестве антипасто мы все как один выбрали La langa al piatto, блюдо, представляющее пьемонтскую кухню и состоящее из пяти разных закусок (от анчоусов против часовой стрелки) - анчоусы с зеленым соусом, Vitello tonnato или телятина под соусом из тунца, тартар из телятины, Tonno di coniglio (дословный перевод - тунец из крольчатины) или тушеная крольчатина и фаршированные перчики в центре.


На первое я заказала Brasatelli - равиоли, с начинкой из Brasato (маринованной и тушеной в Бароло говядины с овощами).


Мой муж заказал местную пасту Tajarin с рагу из свиных колбасок, куриных печенок и белых грибов (Tajarin название пасты на пьемонтском диалекте, или Tagliolini на официальном итальянском).


Друзья выбрали еще одно Brasatelli (Фабри) и Ravioli del plin - равиоли из смешанного мясного фарша (свинина, говядина, крольчатина) и овощей выбрала Росс.


На второе у меня было филе поросенка с соусом из мёда и красновинного уксуса, с карамелизированными кусочками яблок. Я не любитель таких сочетаний: мясо и фрукты, но решила попробовать и убедилась еще раз, что это не моё. )))


Росселла заказала филе трески (Baccalà), приготовленное в молоке с соусом из топинамбура.


А наши мужчины заказали по миксу из местных сыров с мёдом и конфитюром, классика жанра.


Десерты были разные: Дзабайоне с мускатом d'Asti и печеньками


шоколадное мороженое (мой простенький десерт)


горячий шоколадный маффин с шариком мороженого


воздушный бисквит с Бароло кинато (или хинное бароло - крепленое ароматизированное вино, которое подается в конце трапезы как ликер-дижестив, и отлично сочетается с горьким шоколадом) под куполом из черного шоколада


Закончили обед мы по традиции чашечкой кофе. Счет составил 294 евро на четверых, с двумя бутылками вина Nebbiolo и без чаевых официантам, которые в Италии не приняты.




Перед отъездом сделали еще несколько снимков на улице (туман к тому времени ушел уже и из низины)






ну и я напоследок, сытая и довольная...


В Милан мы выехали в 16.00. Да-да, обедали мы как и полагается в течение 3 с половиной часов.

Дорога встретила нас снова туманом, которого в Милане уже не наблюдалось.


А вот и наши трофеи, привезенные из Бароло
Собственно сами вина


Паста Tajarin с Бароло, и сливочное масло с трюфелем


Ну и легендарный французский штопор с инструкцией (и магнитик). Еще не опробованный, в эту субботу опробуем, главное не побить ничего в процессе :))


Спасибо, что дочитали!
Tags: Италия, Отдых и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments