lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Oh Dio, опять выпала надолго из своей ЖЖ-шечки ))) это всё дела! Начала важное и сложное дело - белить квартиру. По-тихоньку, без спешки, аккуратно перекрашу все комнаты. Сегодня закончила самую большую - зал. На него ушло ровно три дня, там осталось немного - окна протереть (мыла их после приезда), повесить шторы (постираю и повешу старые, пока не подберу и не куплю новые) и постелить палас (тоже старый, пока новый не найду). Два дня белила (и стены, и потолок - с ним больше всего возьни было), а сегодня целый день всё перемывала от плинтусов до полочек и всего, что на них стоИт. Ноет всё тело, но на душе приятно! :))))
На следующей неделе начну прихожую (она у нас довольно большая), а затем спальню, ванную, кухню.

В общем, пост то я начала писать совсем для другого - запостить фотографии с поездки на Прохоровское поле 9-го мая. Поэтому перехожу к делу.

Но сначала несколько фоток и немного слов о нашем городе.






Город, хоть и был основан в 1593 г как крепость, но считается молодым - начал рости с 70-х гг 20-го века благодаря трем основным промышленным предприятиям города - ОЭМК (Оскольский электро-металлургический комбинат), СГОКу (Стойленский горно-обогатительный комбинат) и ЛГОКу (Лебединский горно-обогатительный комбинат). Расположен в бассейне КМА - Курской Магнитной Аномалии, самом мощном во всем мире железорудном бассейне. Несколько раз выигрывал призовые места по благоустройству среди городов средней численности в России. В 2011 г городу было присвоено звание Города Воинской Славы - во время Великой Отечественной войны город находился в районе самых ожесточенных боев... Чего стОит только Курская дуга...
Памятник маршалу Жукову в ценре нового города.


За проявленное мужество, героизм и боевое мастерство 24 старооскольца удостоены звания Героя Советского Союза, а двое стали полными кавалерами ордена Славы. После памятника Жукову начинается их аллея - Аллея Боевой Славы


В городе очень много памятников героям ВОВ. Конечное, здесь я пощу только некоторые из них.




А также в городе очень много храмов и церквей. Есть очень старые, и строятся новые.




Город в простонародье поделён на три части - Микрорайон, Старый город и Новый город. Я жила на новом городе, поэтому и фотографий больше пощу нового города ))






А это фотография - ближе всех моему сердцу! Это "Бизнес-центр" в центре нового города, за ним виден торговый центр "Оскол", а сзади виден мой родной дом!! Где живут мои родители, на фотографии виден наш балкон и окна :)))


А теперь наконец-то фотографии с Прохоровского поля! 9 мая 2016 г. Выехали мы туда в 9 утра, от Старого Оскола 100 с лишним км в сторону Белгорода. Как и думали, уже на подъезде стояла 2-х километровая очередь из припаркованных машин. Припарковались, вышли и пошли пешком. По пути я разглядела среди припаркованных машин одну машину с украинскими номерами и одну машину из прибалтики (не помню чьи именно номера на ней были)... Грустно, всего две машины...
Народу было очень много! С утра светило солнце, но после обеда ожидался дождь. Вообще в эту поездку погода не радовала теплом.



Звонница, основной памятник мемориального комплекса «Прохоровское поле», расположенный в двух километрах от окраины посёлка Прохоровка Белгородской области на высоте 252,2 в память о павших здесь в крупном танковом сражении 12 июля 1943 года.










Кругом было стоооолько детворы!! ))) Буквально всё ими облеплено!






Я примостилась у пушки... примерно из такой воевал мой дедушка








Успели мы поесть и полевой каши...


Потом начал накрапывать дождь, он поторопил нас доехать до военного полигона, где должны были пройти маневры "для публики" ))

Доехали до Храма Первоверховных апостолов Петра и Павла.


Около него находится музей Боевой славы Третьего ратного поля России


В центре предмузейной площади величественная скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Это композиция олицетворяет героизм советских воинов. Это Прохоровское сражение в миниатюре, но в полной мере передающее накал сражения.








А вот и сам полигон. Туда мы приехали уже опоздамши. Народ уже занял самые удобные места. Да к тому же следом дождь стал идти всё сильнее. Поэтому увидели мы немного. Затем пришлось короткими перебежками добираться до машины.












Тут видно как два БТРа или две БМП-шки ?? (простите, не сильна) едут навстречу друг другу, потом одна уходит в сторону под мост, а вторая берет водную преграду, на фото видны брызги, и на другом уже сама амфибия )))






Это все фотографии, которые я успела сделать 9 мая, памяти на телефоне на большее уже не хватило.
Завтра, надеюсь, выложу и обещанные фотографии из центра Милана накануне кубка УЕФА. Хреновый из меня хроникёр :)))

Ну и напоследок несколько московских фоток. Встреча с друзьями еще с нашей юности, "москвичами", которые еще лет 10 назад все жили в Осколе, на следующий день после моего приезда, когда в Москве пошел снег!!! :)))


Девчоночки мои


А это мы уже после рэсторана на улице хулиганим, где-то в районе Садового






Tags: ВОВ, День Победы, Друзья, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments