lucia_nucci (lucia_nucci) wrote,
lucia_nucci
lucia_nucci

Хозяйственно-рукодельное

Наконец, после долгого перерыва, села за рукоделие.
Съездила за харчами котофеичу (бонус скидочный пропадал), заодно заехала в наш маркет, где обычно отовариваемся, купила полкило анчоусов (кильки?) свежих - половину сделала себе пряного посола, половину разделала на филе и заморозила для зверя. Переучить его есть нормальную еду (свежее рыбу, мясо) уже не получится, слишком поздно, не привыкшие мы, так хоть периодически даю ему свежатенки. Из рыбы едим только анчоусы (кильку), сардины (не всегда), а из мяса только куриную грудку ну еще говядинку можем уважить. При чем рыба должна быть только в виде филе. цЕлую? Даже не уговаривайте! Один раз попробовала дать ему тушку кильки просто без головы - что для кошки стоит переживать рыбьи мелкие косточки? Так это скотинко тут же всё, что съело, вернуло обратно. В смысле вырвало его. Не превык нежный организьмь к рыбьим косточкам. Теперь приходится очищать ему рыбу полностью. Зато очень уважаем человечьи деликатесы типа теста от пиццы, сухих хлебных палочек, а также прошутто котто (ветчину вареную)... Ну и листья салата - всегда ЗА!

Мужу выменяла по акции рюкзак для работы. Вообще, мы практически никогда не ведемся на всякие супермеркатовские промоушены - типа набери сколько то баллов и получи приз, и т.п., понятно, что даром тебе никто ничего не даст. Обычно мы накопленные баллы, когда уже сумма нормальная наберется, просто списываем на кассе в виде скидки - так намного приятнее)) Но в этот раз была акция с интересными призами - дорожные и офисные сумки датской фирмы Ellehammer. Поэтому решили поучаствовать - всё равно каждую субботу там продуктами и всем для дома затариваемся. Чего просто так деньги тратить? За каждые потраченные 10 евро тебе дают наклейку, и тебе просто надо насобирать энное количество. В общем, насобирали мы, съездила взяла мужу рюкзак, его рабочий как раз уже износился.
И потом, наконец-то, села рукодельничать. Лежали две куклы начатые, вышивка лежит объемная - до нее не знаю, когда доберусь, да еще маме начала вышивать картину крестиком (она сама выбирала). Маме я вышиваю по-тихоньку. А вот куклами все некогда было заняться.
Сегодня одну доделала. Осталось сумочку или рюкзачок ей придумать.
У куклы было готово - тело с головой, на голове приделаны уже волосы, на тело связан свитерок. Отдельно были готовы ноги.


Выкроила кроссовки на ноги, сшила джинсы, вышила рыбку для украшения свитера.






Вернулась к телу. Свитер связала с капюшоном, сегодня посмотрела не понравилось - шея открыта, а шов не очень аккуратный получился под головой, шарф туда точно не впишется - капюшон + шапка на голове...



В общем, решила отпороть голову и заново ее пришить, а также перевязать горловину свитера.
Результат меня устроил.


Доделала кроссовки, пришила ноги, сделала волосы. Короче, готова!










Не хватает чего-то в руки. Сегодня вечером подумаю над этим )

Tags: Котейко, Люблю, Мое хобби, мои "проделки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments